Dorayaki: prepariamo insieme la ricetta dei famosi pancake di Doraemon

I dorayaki sono dei dolcetti tipici giapponesi, diventati famosi anche da noi grazie al personaggio di Doraemon. Ecco la ricetta semplice e super golosa.

I dorayaki, noti anche come pancake giapponesi sono dei dischi di pasta soffice e dolce solitamente ripieni di anko, la marmellata di fagioli rossi che in Giappone si usa per la realizzazione di svariati dolci. Divenuti famosi grazie anche al personaggio di Doraemon, si possono consumare con svariati ripieni. In Giappone, infatti, è possibile trovarne con anko ma anche con marmellata, crema pasticcera e, ovviamente, Nutella.

Si tratta di dolcetti davvero semplici da preparare, che fanno la felicità di grandi e piccini e che noi amiamo in modo particolare. Scopriamo, quindi, come preparare i famosi dorayaki.

immagine di dorayaki
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

Per riempire i dorayaki abbiamo usato l’anko (qui potete trovare la ricetta). Come visibile anche nel video qui sotto, potrete però riempirli con ciò che più vi piace.
Motivo in più per non perdere tempo e correre a prepararli!

130 g farina 00
50 g zucchero
110 g uova (biologiche)
10 g miele
3 g lievito in polvere per dolci
50 ml acqua

Strumenti

– Fornello

Passaggi per la preparazione della ricetta dei dorayaki

1. Prendiamo una ciotola, apriamo le uova e iniziamo a sbatterle aggiungendo pian piano anche il miele.

2. Proseguire in questo modo inserendo la farina e mescolare con cura in modo da evitare la formazione di grumi.

3. Quando il composto inizia ad apparire liscio e omogeneo, fermarsi.

4. Se lo si desidera lo si può lasciare riposare per 15 minuti.

5. Prendere un padellino antiaderente, ungerlo con un po’ di olio e quando è caldo versargli un mestolo del composto per i dorayaki dandogli una forma il più possibile rotonda.

6. Dopo un po’ il pancake si gonfierà mostrando le prime bollicine. Girarlo dall’altra parte e far cuocere per un minuto.

7. Togliere il disco e posizionarlo su un piatto e procedere nello stesso modo fin quando il composto non termina.

8. Nel realizzare i dischi è importante cercare di farli tutti della stessa grandezza in quanto andranno posizionati uno sull’altro.

9. Una volta che i pancake si sono raffreddati, prenderne uno e procedere alla farcitura inserendo al centro o una palla di anko o una della crema che s preferisce. Posizionarvi sopra l’altro pancake e chiuderli bene agli estremi.

10. I dolcetti di Doraemon sono pronti per essere gustati.

Se la ricetta vi è piaciuta, guardate il video e prepariamola insieme! 🙂

Il consiglio dell’Orso

I dorayaki si possono conservare in frigo per un paio di giorni purché all’interno di un contenitore ermetico ben chiuso. In alternativa li si può posizionare su un piatto e ricoprire lo stesso con della pellicola trasparente.

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Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

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