Hai mai mangiato le bacche di goji? Ecco perché dovresti

Oggi parleremo delle bacche di goji, dei frutti rossi ricchi di proprietà ma che è importante conoscere bene.

Le bacche di goji sono dei frutti rossi noti per le loro proprietà benefiche.
Sconosciute per tanti anni, da noi sono diventate famose grazie alla dieta Dukan che ne promuove da sempre il consumo. Al di là dell’apporto all’interno di una dieta, queste bacche, originarie del Tibet, sono note in diversi altri paesi del mondo in cui il cibo è considerato da sempre come fonte di cura primaria.
Ovviamente, come ogni altro alimento, anche le bacche di goji hanno sia benefici che controindicazioni. Ed oggi vi riveleremo quali sono al fine di conoscerle meglio.

immagine di bacche di goji
(amicoorsocafe.com)

Bacche di goji: benefici e controindicazioni di questi frutti

Considerate dei super food, le bacche di goji sono solitamente trovabili in forma essiccata.
In genere, il consumo giornaliero consigliato è di circa 15-20 grammi. E, secondo alcuni, consumandole per un mese intero apportano benefici innegabili.

Tra questi i più noti sono:

  • Rafforzano il sistema immunitario
  • Abbassano gli zuccheri nel sangue
  • Saziano rendendo più facili le diete
  • Donano energia
  • Accelerano il metabolismo basale
  • Fanno bene agli occhi
  • Sono antiossidanti
  • Contribuiscono a ridurre il colesterolo
  • Hanno proprietà antinfiammatorie
  • Stimolano la circolazione

Come già anticipato, seppur benefiche, anche le bacche di goji hanno delle controindicazioni.
La prima tra tutte è quella di non essere adatte a chi ha malattie renali.
Sembra inoltre che il loro consumo non sia consigliato in gravidanza.

Assumerle, inoltre, può interferire con alcuni anticoagulanti o con farmaci preposti ad abbassare la glicemia. Prima di assumerle, quindi, è sempre meglio chiedere il parere del medico, sopratutto se si soffre di patologie particolari. Detto ciò, stiamo sempre parlando di alimenti ricchi di proprietà benefiche.

Come usare le bacche di goji in cucina

Andando al come usare queste particolarissime bacche, l’opzione più semplice (data la loro bontà) è ovviamente quella di gustarle così come sono. Il loro contributo è ottimo anche all’interno dello yogurt, se inserite in torte e biscotti o all’interno di un’ottima crema pasticcera senza zucchero. Grazie al loro sapore particolare, le bacche di goji si prestano inoltre ad insaporire salse e condimenti vari, rivelandosi ottime nelle insalate e perfette per dare un gusto più esotico ai secondi piatti.

Infine, per chi non lo sapesse, esiste il succo di bacche di goji (nel caso attenersi sempre intorno ad un bicchiere al giorno) che è un vero concentrato di benessere e che risulta anche molto gradevole da bere.
Insomma, se prima non le avevate mai gustate, da oggi vi consigliamo di provarle per poterne godere a pieno e per dare maggior colore e sapore alle vostre ricette.

Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

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