ZUPPA DI RADICCHIO VERDE – Ricetta di Piero Benigni
Zuppa di radicchio verde
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 80 g radicchio verde
- 200 g patata
- 200 g cipolla
- q.b. olio di oliva
- 700 ml brodo vegetale
- q.b. pane casereccio
- q.b. sale
- 60 g formaggio fresco (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparate 700 ml di brodo vegetale perfettamente salato e mettetelo sul fuoco. Tritate minutamente cipolla, patata e radicchio. Versate nella casseruola 2 cucchiai di olio di oliva, aggiungete cipolla, patate, radicchio e il brodo caldo. Rimestate, coprite quasi del tutto e fate cuocere per 20 minuti o fino a quando la patata non sarà tenera.
Spengete il fuoco e togliete un buon mestolo del contenuto, poi frullate tutto col pimer a immersione direttamente nella casseruola.
Rimettete dentro quello che avevate tolto e assaggiate, aggiustando di sale e pepe se volete. Valutate se la consistenza vi piace, tenendo ancora sul fuoco senza coperchio se la preferite più densa o aggiungendo un po’ d’acqua calda se la volete più diluita.
Servitela con un filo di olio buono e con pane tostato, a fettine o a dadini. Nei piatti potete aggiungere, e ci sta molto bene, del formaggio molle tagliato sottile che può essere pecorino fresco, caciotta, scamorza, gorgonzola dolce o altro, come pure qualche cucchiaio di panna fresca o yogurt.
Questa zuppa si conserva 2 giorni in frigo dentro un contenitore chiuso e si può congelare, con una durata di tre mesi nel freezer.
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