Totani con asparagi saporiti – Simone D’aniello

Totani con asparagi saporiti – Simone D’aniello

Oggi niente dolci😋😋😋😋 mi hanno regalato sia i totani che gli asparagi e quindi volevo cucinarli entrambi….. peccato non possiate sentire il profumo 😋😋😋😋😋😋

Totani con asparagi

Ingredienti

  • 500 gr di totani
  • 200 gr di asparagi
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 20 pomodorini datterini
  • 15 olive nere
  • Una manciata di capperi
  • 2 spicchi di aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • Curcuma q.b.
  • Sale, Pepe q.b.
  • 1 bicchiere di spumante

Procedimento

Per prima cosa laviamo per bene i totani, privandoli della pelle esterna e di tutta la parte interna.

Laviamo bene anche i tentacoli eliminando la parte centrale e lasciando solo le parti commestibili.

Tagliamo i tentacoli a pezzi grandi e il corpo a strisce non molto fini.

Lasciamo da parte e laviamo gli asparagi dividendoli in 3 parti.

Le teste le mettiamo da parte, mentre la parte del gambo piu morbida la teniamo, mentre l’altra la eliminiamo.

Tritiamo i gambi morbidì insieme ad un trito di cipolla, sedano, carota e aglio, facciamo rosolare in una padella molto capiente con abbondante olio d’oliva.

Dopo 10 minuti, aggiungiamo i totani e lasciamo cuocere girando ogni tanto per altri 10 minuti.

Sfumiamo con lo spumante, lasciamo evaporare e aggiungiamo i capperi, i datterini e le olive.

Lasciamo cuocere 15 minuti e aggiungiamo la curcuma, il sale, il pepe,il prezzemolo tritato e le punte degli asparagi.

Mescoliamo di tanto in tanto e dopo 10 minuti spegniamo. Lasciamo riposare 10 minuti e serviamo semplici così o accompagnati con qualche bruschetta.

Buon Appetito!

 

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