Spaghetti con crema di broccoli ed acciughe
Patrizio Lombardi
Ingredienti (per 2 persone):
• 200 g di spaghetti
• Un broccolo medio
• 4-5 filetti di alici sott’olio (o due cucchiaini di pasta d’acciughe)
• 1 spicchio d’aglio
• 2 cucchiai di olio evo
• sale qb
• peperoncino qb
• Se piace parmigiano o pecorino grattugiato qb
Preparazione:
Per prima cosa pulite il broccolo, tagliatelo e lessatelo in abbondante acqua bollente salata.
Una volta bollito, ripassatelo in una padella dove avrete fatto scaldare due cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio e del peperoncino a piacere.
Aggiungete le acciughe e lasciate insaporire per qualche minuto, mescolando.
Nell’acqua dove avete lessato precendentemente il broccolo, cuocete la pasta.
Scolatela al dente e fatela mantecare in padella col broccolo, aiutandovi con mezzo bicchiere di acqua di cottura.
L’amido della pasta renderà il tutto molto cremoso.
Buon appetito.
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