Spaghetti con crema di broccoli ed acciughe – Patrizio Lombardi

Spaghetti con crema di broccoli ed acciughe

Patrizio Lombardi

broccoli ed acciughe

Ingredienti (per 2 persone):

• 200 g di spaghetti
• Un broccolo medio
• 4-5 filetti di alici sott’olio (o due cucchiaini di pasta d’acciughe)
• 1 spicchio d’aglio
• 2 cucchiai di olio evo
sale qb
peperoncino qb
• Se piace parmigiano o pecorino grattugiato qb

Preparazione:

Per prima cosa pulite il broccolo, tagliatelo e lessatelo in abbondante acqua bollente salata.

Una volta bollito, ripassatelo in una padella dove avrete fatto scaldare due cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio e del peperoncino a piacere.

Aggiungete le acciughe e lasciate insaporire per qualche minuto, mescolando.

Nell’acqua dove avete lessato precendentemente il broccolo, cuocete la pasta.

Scolatela al dente e fatela mantecare in padella col broccolo, aiutandovi con mezzo bicchiere di acqua di cottura.

L’amido della pasta renderà il tutto molto cremoso.

Buon appetito.

 

 

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