Sfogliatine

Sfogliatine della nostra amica Michela Cerase

 
Buongiorno amici avete fatto colazione? Prendiamoci un buon caffè insieme e gustiamo le SFOGLIATINE homemade, semplici dolcini di sfoglia con confettura all’albicocca!
 

INGREDIENTI (per 10 sfogliatine)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • Confettura all’albicocca q.b
  • Per la glassa..
  • 1 albume
  • 100gr di zucchero al velo vanigliato
  • 1 fialetta alla mandorla (lavorate l’albume e lo zucchero a velo,fino a formare una glassa corposa,unite poi la fialetta,tenete da parte)
  • Zucchero al velo vanigliato q.b

Procedimento

Srotolate la sfoglia, dividetela in tante strisce lunghe ,doppie due dita,poi,ogni striscia la dividete in due metà, dando forma alle sfogliatelle..

Pennellatele con la glassa e striatele con la confettura, aiutandovi con un cucchiaino o con la sacca a poche con la punta stretta.

Infornate in forno ventilato preriscaldato per circa 15 minuti a 200°..

Fatele raffreddare, dividetele delicatamente (aiutandovi con un coltellino ben affilato),sistematele su un vassoio da portata e cospargetele con un po’ di zucchero al velo..

Ed eccole qui le nostre SFOGLIETTE ,buone da gustare in tutta la loro semplicità…