Risotto con i fichi e speck tostato

Risotto con i fichi e speck tostato mantecato con burro e pecorino romano della nostra amica Tiziana Ricciardi

Appena i fichi giungono a maturazione preparo subito un bel risotto con il frutto. E’ un primo piatto sfizioso, originale e gustoso con fichi freschi e mantecato con il pecorino romano.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di riso,
  • 6 fichi freschi,
  • 80 gr di speck in una unica fetta tagliato a listarelle,
  • una noce di burro,
  • 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato,
  • brodo vegetale q.b.,
  • una cipolla,
  • olio e sale q.b.

Sbucciare i fichi, tagliare a pezzetti, tenere da parte. In un padellino tostare lo speck.

In un tegame insaporire l’olio con la cipolla tagliata finemente, aggiungere il riso, tostare a fiamma vivace.

Quando i chicchi diventano traslucidi iniziare ad incorporare poco per volta il brodo vegetale.

A metà cottura unire i fichi spezzettati, continuare a cuocere.

Giunti a fine cottura spegnere la fiamma, mantecare con il burro e il pecorino romano.

Aggiungere lo speck tostato, portare in tavola caldo.

ISCRIVITI AL CANALE  YOU TUBE “Amici in cucina”

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE