Risotto al gorgonzola mela e nocciole

Risotto al gorgonzola mela e nocciole della nostra amica Tiziana Ricciardi
È un ottimo primo piatto da portare in tavola anche in occasioni più formali. È un insieme di gusti che funziona bene, il dolce sapore della mela é unito al sapore deciso del gorgonzola e alla croccantezza delle nocciole. Il tutto forma un risotto saporito e delicato nello stesso tempo.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso Carnaroli
  • 1mela rossa
  • 80 ggorgonzola
  • q.b.nocciole
  • 100 mlvino bianco
  • q.b.brodo vegetale
  • cipolla (un pezzetto)
  • q.b.olio di oliva
  • 20 gburro
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Risotto al gorgonzola mela e nocciole

    In una casseruola appassire la cipolla tritata nell’olio.

    Aggiungere il riso, tostare, bagnare con il vino, lasciare evaporare.

    Continuare a cuocere bagnando con il brodo vegetale.

    Giunti quasi a fine cottura unire il gorgonzola, terminare la cottura incorporando la mela tagliata a cubetti.

    Spegnere la fiamma, comporre il piatto decorando con le nocciole tritate e fette di mela sottili.

    Portare in tavola caldo.

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