Risotto al gorgonzola mela e nocciole della nostra amica Tiziana Ricciardi
È un ottimo primo piatto da portare in tavola anche in occasioni più formali. È un insieme di gusti che funziona bene, il dolce sapore della mela é unito al sapore deciso del gorgonzola e alla croccantezza delle nocciole. Il tutto forma un risotto saporito e delicato nello stesso tempo.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 griso Carnaroli
- 1mela rossa
- 80 ggorgonzola
- q.b.nocciole
- 100 mlvino bianco
- q.b.brodo vegetale
- cipolla (un pezzetto)
- q.b.olio di oliva
- 20 gburro
- 1 pizzicosale
Preparazione
Risotto al gorgonzola mela e nocciole
In una casseruola appassire la cipolla tritata nell’olio.
Aggiungere il riso, tostare, bagnare con il vino, lasciare evaporare.
Continuare a cuocere bagnando con il brodo vegetale.
Giunti quasi a fine cottura unire il gorgonzola, terminare la cottura incorporando la mela tagliata a cubetti.
Spegnere la fiamma, comporre il piatto decorando con le nocciole tritate e fette di mela sottili.
Portare in tavola caldo.
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