Pomodorini confit in padella

Pomodorini confit in padella Video di Miciemira Ricette

Con una parte di pomodorini raccolti abbiamo fatto i POMODORINI CONFIT IN PADELLA!!!
I pomodorini confit sono un contorno molto saporito e gustoso.

La tradizione vuole che si cuociano in forno a bassa temperatura per tempi lunghi, ma visto il caldo noi abbiamo optato per una cottura più veloce in padella, in questo modo rimarranno anche più morbidi e succosi.
Si possono usare i pomodorini che preferite, noi abbiamo usato i datterini!!

INGREDIENTI:

  • 250 g pomodorini
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di olio
  • Sale
  • Origano
Lavate e tagliate i pomodorini a metà.
Versate in una padella l’olio e fate soffriggere l’aglio.
Poi aggiungete i pomodorini, insaporiteli con sale e zucchero, mescolate delicatamente e fate cuocere x 5 min o finché lo zucchero inizia a caramellare e i pomodorini diventano morbidi, senza sfaldarsi!
Togliete l’aglio, impiattate e cospargete con origano!
Buon appetito!!😉
VIDEO