Pomodori, patate e cipolle gratinati

Pomodori, patate e cipolle gratinati della nostra amica Letizia Z.

Per cena vi ripropongo una ricetta semplicissima del papà della mia cara suocera , lo preparavano ai tempi della guerra.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Pomodori per insalata (grossi)
  • 3 Patate (grosse)
  • 2 Cipolle rosse di Tropea
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Rodez (grattugiato o quello che preferite)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Ho lavato e affettato le patate, cipolle e pomodori

    In una pirofila li ho adagiati a strati con prima

    Un po’d’olio , poi patate , cipolle tagliate a rondelle e pomodori.

    Ho condito con sale , pane e rodez grattugiato e olio. Si possono fare dai tre a più strati a piacere. ( ad ogni strato , condire )

    Per ultimo si termina con le patate e condire nuovamente per renderle croccanti

    Prima di infornare , ho inserito due dita d’acqua per facilitare la cottura delle patate e ho coperto con della carta d’alluminio fino a metà cottura

    Forno preriscaldato io ventilato a 180° x circa 35 , 40 minuti. e poi grill fino a doratura (Dipende dai vostri forni)

    Ottimo come contorno , un secondo o cena

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *