Pomodori, patate e cipolle gratinati della nostra amica Letizia Z.
Per cena vi ripropongo una ricetta semplicissima del papà della mia cara suocera , lo preparavano ai tempi della guerra.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Pomodori per insalata (grossi)
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3 Patate (grosse)
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2 Cipolle rosse di Tropea
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q.b. Pangrattato
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q.b. Rodez (grattugiato o quello che preferite)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Ho lavato e affettato le patate, cipolle e pomodori
In una pirofila li ho adagiati a strati con prima
Un po’d’olio , poi patate , cipolle tagliate a rondelle e pomodori.
Ho condito con sale , pane e rodez grattugiato e olio. Si possono fare dai tre a più strati a piacere. ( ad ogni strato , condire )
Per ultimo si termina con le patate e condire nuovamente per renderle croccanti
Prima di infornare , ho inserito due dita d’acqua per facilitare la cottura delle patate e ho coperto con della carta d’alluminio fino a metà cottura
Forno preriscaldato io ventilato a 180° x circa 35 , 40 minuti. e poi grill fino a doratura (Dipende dai vostri forni)
Ottimo come contorno , un secondo o cena
Note
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