Pasta con zucca e scamorza

Pasta con zucca e scamorza della nostra amica Michela Cerase

Un primo piatto gustoso e semplice,preparato con la zucca fresca dei nostri orti..ELICHE CON ZUCCA E SCAMORZA…🍁🍁🍁🍁
 

Pasta con zucca e scamorza

🐞INGREDIENTI x 4 persone

  • 350gr di pasta formato eliche
  • 500gr di zucca a dadini
  • 1 spicchio d’aglio intero
  • 4/5 pomodorini a metà
  • Sale e pepe q.b
  • Olio extravergine d’oliva q.b
  • Basilico fresco q.b
  • Scamorza 100gr a dadini
  • Formaggio grattugiato tipo grana q.b
 
🐞In una padella versate l’olio, aglio ,pomodorini e la zucca a dadini ,fate soffriggere per circa 5 minuti…Unite un mezzo bicchiere d’acqua, salate e pepate,versate il basilico e continuate la cottura per circa 10 minuti o fino a quando la zucca risulta tenera.
 
Intanto, cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente..
 
Fatela saltare in padella,schiacciando (leggermente con una forchetta), la zucca cotta..
 
Mescolate ,e sempre con il fuoco a minimo,versate i cubetti di scamorza e il formaggio grattugiato..Date un’ultima mescolate e impiattate.
 
Servite le eliche ben calde e filanti con una spolverata dj pepe e una manciata di grana..
 
🐞Semplicemente autunno 🥰🍁🍁🍁
 

Ti consigliamo di vedere anche:

 
 
 
 

ISCRIVITI su YOUTUBE Amici in Cucina

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE