Pasta con zucca e scamorza della nostra amica Michela Cerase
Un primo piatto gustoso e semplice,preparato con la zucca fresca dei nostri orti..ELICHE CON ZUCCA E SCAMORZA…
Pasta con zucca e scamorza
INGREDIENTI x 4 persone
- 350gr di pasta formato eliche
- 500gr di zucca a dadini
- 1 spicchio d’aglio intero
- 4/5 pomodorini a metà
- Sale e pepe q.b
- Olio extravergine d’oliva q.b
- Basilico fresco q.b
- Scamorza 100gr a dadini
- Formaggio grattugiato tipo grana q.b
In una padella versate l’olio, aglio ,pomodorini e la zucca a dadini ,fate soffriggere per circa 5 minuti…Unite un mezzo bicchiere d’acqua, salate e pepate,versate il basilico e continuate la cottura per circa 10 minuti o fino a quando la zucca risulta tenera.
Intanto, cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente..
Fatela saltare in padella,schiacciando (leggermente con una forchetta), la zucca cotta..
Mescolate ,e sempre con il fuoco a minimo,versate i cubetti di scamorza e il formaggio grattugiato..Date un’ultima mescolate e impiattate.
Servite le eliche ben calde e filanti con una spolverata dj pepe e una manciata di grana..
Semplicemente autunno
Ti consigliamo di vedere anche:
ISCRIVITI su YOUTUBE Amici in Cucina
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE