Pardulas arricchita
Ingredienti:
- 200 semola
- 18 gr strutto
- 60 ml acqua
- 15 gr zucchero
- buccia di mezzo limone
- buccia di mezza arancia o mezzo cucchiai No di quello essicato)
- 7 gr liquore d’arancia
- 1 tuorlo piccolo (non indispensabile, a me piace)
- un pizzico di sale
Procedimento:
Impastare il tutto e lasciarla riposare per 30 minuti.
Stendere le sfoglie al n. 3 della macchinetta e con un coppa pasta da 8 cm di diametro fare le sfoglie tonde.
Fare delle palline da 38 gr all’incirca con le mani bagnate di liquore e metterle al centro di ogni sfoglietta circolare 38 gr, pizzicarle tutte intorno per 5 volte o più.
Per la farcia:
- 500 gr ricotta di pecora ben sgocciolata
- 70 gr zucchero (fino a 80 gr )
- 1 tuorlo grande
- 30 gr liquore all’arancia
- 40 semola di grano duro
- 35 gr farina 00 per dolci
- 1 limone grattugiato
- 2 cucchiaini di buccia d’arancia essiccata o 1 di arancia fresca
- 1/2 bustina zafferano
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti partendo dalla ricotta con lo zucchero aggiungere il tuorlo e poi la buccia del limone , l’arancia il liquore miscelato allo zafferano, e piano piano amalgamare le farine.
Lasciare riposare 24 ore in frigo poi proseguire come sopra.
Segui Amici in Cucina su Pinterest
Segui Amici in cucina su Tik Tok
ISCRIVITI su YOUTUBE Amici in Cucina
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE