Pardulas arricchita

Pardulas arricchita della nostra nuova amica Marinella Sini

Dolce tipico sardo di Pasqua

Pardulas arricchita

Ingredienti:

Per la sfoglia
  • 200 semola
  • 18 gr strutto
  • 60 ml acqua
  • 15 gr zucchero
  • buccia di mezzo limone
  • buccia di mezza arancia o mezzo cucchiai No di quello essicato)
  • 7 gr liquore d’arancia
  • 1 tuorlo piccolo (non indispensabile, a me piace)
  • un pizzico di sale

Procedimento:

Impastare il tutto e lasciarla riposare per 30 minuti.

Stendere le sfoglie al n. 3 della macchinetta e con un coppa pasta da 8 cm di diametro fare le sfoglie tonde.

Fare delle palline da 38 gr all’incirca con le mani bagnate di liquore e metterle al centro di ogni sfoglietta circolare 38 gr, pizzicarle tutte intorno per 5 volte o più.

 

Per la farcia:

  • 500 gr ricotta di pecora ben sgocciolata
  • 70 gr zucchero (fino a 80 gr )
  • 1 tuorlo grande
  • 30 gr liquore all’arancia
  • 40 semola di grano duro
  • 35 gr farina 00 per dolci
  • 1 limone grattugiato
  • 2 cucchiaini di buccia d’arancia essiccata o 1 di arancia fresca
  • 1/2 bustina zafferano

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti partendo dalla ricotta con lo zucchero aggiungere il tuorlo e poi la buccia del limone , l’arancia il liquore miscelato allo zafferano, e piano piano amalgamare le farine.

Lasciare riposare 24 ore in frigo poi proseguire come sopra.

Infornare a 180 gradi togliere il vapore dopo 10 minuti aprendo poco poco il forno e continuare a cuocere per altri 15 minuti.
 
Spegnete il forno lasciare 5 minuti ancora dentro e poi sfornare e lasciare freddare…spolverare di zucchero a velooo.
 
Ottime
 

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