Pain au chocolat

Pain au chocolat di Ginocibochepassione

Ricetta:

  • 500g farina Manitoba
  • 80g zucchero,
  • 7g sale
  • 40 burro,
  • 20g uova
  • 210g di acqua
  • 15g lievito di birra
  • aromi vaniglia e arancia
  • 200g burro per incassare

PROCEDIMENTO

Inserire tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e impastare finché l’impasto non risulta quasi incordato.

Coprire la ciotola e far riposare l’impasto per 15 minuti poi proseguire nell’impasto ed incordare bene.

Prelevare l’impasto e mettere in un contenitore coperto e lasciare in frigo una notte, insieme al burro laminato.

L’indomani eseguire la laminazione, per chi non si ricorda può guardare il video dei miei cornetti sfogliati.

Formati i pain au chocolat devono raddoppiare e poi spennellati con uovo e latte e infornati a 180º x circa 18 minuti.

ISCRIVITI AL CANALE  YOU TUBE “Amici in cucina”

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE