ORECCHIETTE AL FORNO

ORECCHIETTE AL FORNO ricetta postata da Christian Viterbo

INGREDIENTI PER 5 Persone

– 500 gr di Orecchiette Fresche

– 750 ml di Passata di pomodoro

– 500 gr di Carne Macinata(Suino/Bovino)

– 500 gr di Mozzarella Fiordilatte

– 2 cucchiai di Parmigiano

– 1 Scalogno

– 1 fetta di Pancarrè

– 1 Uovo

– Olio extravergine d’oliva q.b.

– Sale e Pepe q.b.

– Latte q.b.

PROCEDIMENTO

Iniziate eliminando la crosta dalle fette di pancarré, mettetele in un piatto e aggiungete poco latte per farle ammorbidire. In una ciotola capiente unite il macinato, il pancarré strizzato, l’uovo e due cucchiai di parmigiano,sale e pepe.

Amalgamate il composto con le mani fino a renderlo omogeneo.

Formate con le mani delle polpettine .

Fate scaldare dell’olio extravergine d’oliva in una casseruola e soffriggete le polpettine .

In un’altra pentola tritate lo scalogno aggiungendo l’olio extravergine d’oliva .

Fate dorare lo scalogno ,unite le polpettine assieme alla passata di pomodoro.

Fate cuocere per circa 40 minuti.

Se la passata di pomodoro dovesse asciugarsi troppo , allungate con un po’ di acqua.

Cuocete le orecchiette al dente ,scolate la pasta e unite il sugo di polpettine con le orecchiette ,aggiungendo la mozzarella Fiordilatte tagliata a pezzetti.

Cuocete in forno ventilato a 220° per circa mezz’ora.

Una volta cotta ,lasciate riposare per 10 minuti .

BUON APPETITO

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