ORECCHIETTE AL FORNO ricetta postata da Christian Viterbo
INGREDIENTI PER 5 Persone
– 500 gr di Orecchiette Fresche
– 750 ml di Passata di pomodoro
– 500 gr di Carne Macinata(Suino/Bovino)
– 500 gr di Mozzarella Fiordilatte
– 2 cucchiai di Parmigiano
– 1 Scalogno
– 1 fetta di Pancarrè
– 1 Uovo
– Olio extravergine d’oliva q.b.
– Sale e Pepe q.b.
– Latte q.b.
PROCEDIMENTO
Iniziate eliminando la crosta dalle fette di pancarré, mettetele in un piatto e aggiungete poco latte per farle ammorbidire. In una ciotola capiente unite il macinato, il pancarré strizzato, l’uovo e due cucchiai di parmigiano,sale e pepe.
Amalgamate il composto con le mani fino a renderlo omogeneo.
Formate con le mani delle polpettine .
Fate scaldare dell’olio extravergine d’oliva in una casseruola e soffriggete le polpettine .
In un’altra pentola tritate lo scalogno aggiungendo l’olio extravergine d’oliva .
Fate dorare lo scalogno ,unite le polpettine assieme alla passata di pomodoro.
Fate cuocere per circa 40 minuti.
Se la passata di pomodoro dovesse asciugarsi troppo , allungate con un po’ di acqua.
Cuocete le orecchiette al dente ,scolate la pasta e unite il sugo di polpettine con le orecchiette ,aggiungendo la mozzarella Fiordilatte tagliata a pezzetti.
Cuocete in forno ventilato a 220° per circa mezz’ora.
Una volta cotta ,lasciate riposare per 10 minuti .
BUON APPETITO
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