Nerano rivisitata – Max Terlizzi

Nerano rivisitata – Max Terlizzi

(Provolone di sorrento,caciocavallo, parmigiano) e ricotta di Bufala

Nerano

Ingredienti

  • Vermicelli o spaghetti o bucatini
  • Zucchine
  • provolone del monaco (o provolone stagionato)
  • caciocavallo
  • parmigiano
  • ricotta di bufala
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • pepe nero
  • sale
  • basilico


Preparazione:

Tagliare le zucchine a rondelle sottili e friggerle fino alla doratura e croccantezza in olio d’oliva o e.v.o. e salare q.b.

Toglierle dalla padella e metterle in un piatto con tutto l’olio dentro e conservarle per tutta la notte in modo da farle insaporire

In una padella aggiungere un filo d’ olio e.v.o.
far dorare 1 spicchio d’aglio

Aggiungere 1 mestolo grande di acqua di cottura nella padella e portare ad ebollizione,quindi immergere le zucchine dentro e farle sbollentare per qualche minuto in modo da creare la doppia consistenza, quindi aggiungere anche l’olio dal piatto dove erano le zucchine

Nel frattempo in una scodella grattugiare abbondante provolone del monaco,caciocavallo,parmigiano,aggiungere la ricotta e pepe e mescolare bene fino a creare una pappetta

Scolare la pasta molto al dente un 3-4 minuti prima della cottura finale e immergerla nella padella e continuare la cottura aggiungendo acqua di cottura quando serve e mescolando spesso

Quindi spegnere sotto al fuoco attendere un 10 secondi e immergere il composto di formaggi,ricotta e pepe e mescolare bene bene aggiungendo poca acqua di cottura fino a creare una cremina.

Buon Appetito!

 

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