Muffin e mini muffin all’arancia della nostra amica Severina Tomaino
I muffin ei mini muffin all’arancia di Severina Tomaino sono una delizia che porta in tavola il profumo e il sapore autentico degli agrumi. Preparati con cura e ingredienti semplici, queste piccole meraviglie soffici sono perfette per accompagnare la colazione, una merenda o per addolcire un momento speciale.
La loro consistenza morbida e il gusto intenso dell’arancia li rendono irresistibili, sia nella versione classica che in quella mini, ideale per un tocco di dolcezza in formato mignon. Una ricetta che unisce tradizione e genuinità, firmata dalla passione di Severina
Ingredienti
- 250 gr di farina di riso
- 100 gr di zucchero di canna
- Succo e scorza di un’arancia non trattata
- Mezza bustina di lievito per dolci
- 3 uova
- 60 gr di olio di girasole
- 1 pizzico di sale
- Lamelle di mandorle per guarnire q.b.
Procedimento
Ho montato gli albumi a neve col sale e messo da parte
Ho montato i tuorli con lo zucchero
Ho aggiunto l’olio, il succo e la scorza d’arancia grattugiata e mescolato bene
Ho aggiunto la farina e il lievito ed ho incorporato bene
Infine ho aggiunto gli albumi mescolando delicatamente per non farli smontare
Ho messo nei pirottini di carta sistemati nell’apposito stampo e aggiunto le lamelle di mandorle in superficie
Ho fatto cuocere in forno statico già caldo a 175° per circa mezz’ora
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
https://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE