Muffin e mini muffin all’arancia

Muffin e mini muffin all’arancia della nostra amica Severina Tomaino

Ingredienti

  • 250 gr di farina di riso
  • 100 gr di zucchero di canna
  • Succo e scorza di un’arancia non trattata
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 60 gr di olio di girasole
  • 1 pizzico di sale
  • Lamelle di mandorle per guarnire q.b.

Procedimento

Ho montato gli albumi a neve col sale e messo da parte

Ho montato i tuorli con lo zucchero

Ho aggiunto l’olio, il succo e la scorza d’arancia grattugiata e mescolato bene

Ho aggiunto la farina e il lievito ed ho incorporato bene

Infine ho aggiunto gli albumi mescolando delicatamente per non farli smontare

Ho messo nei pirottini di carta sistemati nell’apposito stampo e aggiunto le lamelle di mandorle in superficie

Ho fatto cuocere in forno statico già caldo a 175° per circa mezz’ora

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

https://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

Vedi anche:

Zeppole al forno con crema di fragole e classiche

Zeppoline