Mezze maniche con prosciutto crudo mantecate in crema di fave

Mezze maniche con prosciutto crudo mantecate in crema di fave del nostro nuovo amico Massimo Vernini

Questi sono gli ingredienti, cipolla carota sedano prosciutto e prezzemolo per il soffritto, fave patate Pecorino per la crema

Burro e olio

Cipolla carota sedano per il soffritto

Appena pronto il soffritto aggiungere il prosciutto 

Spegnere il fornello
Lessate le fave frullatele con un mix sbucciatene una manciata mettetele da parte
Aggiungete le patate lesse il prezzemolo e il Pecorino e frullate insieme alle fave
Finite di amalgamare il tutto con un cucchiaio aggiungete pepe un filo di olio e un pizzico di sale.
Calate la pasta levatela al dente 3 o 4 minuti prima della cottura
Versare la crema di fave nel tegame dove avete preparato il soffritto
Con un mestolo finite di amalgamare
Calate la pasta nel tegame
Risottate la pasta per un paio di minuti facendogli fare la cremina se ce ne è bisogno aggiungere un mestolo di acqua di cottura
Alla fine inpiattere spolverare con pepe e una manciata di Pecorino.

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE