Mezze maniche con asparagi selvatici e salsiccia del nostro amico Patrizio Lombardi
Oggi ripropongo una squisita ricetta postata un po’ di tempo fa, con asparagi selvatici, raccolti nel bosco dal papà di una mia amica.
Video ricetta del giorno
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gmezze maniche rigate
- 1 mazzettoasparagi selvatici
- 300 gsalsiccia
- 1cipolla
- 1 bicchierevino
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Padella o padella capiente
Preparazione
Mezze maniche con asparagi selvatici e salsiccia
Pulite gli asparagi e cuoceteli in acqua bollente per il tempo necessario a renderli teneri, scolateli e tagliate le punte e mettetele da parte. Tagliate i gambi a pezzetti.
In una padella capiente rosolate la cipolla, quando ben dorata aggiungete la salsiccia sbriciolata, lasciatela cuocere fino a farla diventare ben colorata e sfumatela con il vino a fuco vivo. Riducete la fiamma e lasciate cuocere per circa 10 min a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete i gambi degli asparagi e cuocete per altri 5 -10 min a fuoco basso.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mescolatela con il sugo di salsiccia e asparagi, aggiungete le punte degli asparagi e servite in tavola.
Buon appetito.
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