Lasagne bianche con funghi e pisellini – Barbara Picuti

Ricetta senza lattosio: “Lasagne bianche con funghi e pisellini”

Lasagne bianche
👉Ingredienti x la sfoglia:
farina di farro
farina integrale
farina di riso
2 uova
sale rosa

👉 Ingredienti x la besciamella:
100 gr di burro senza lattosio
latte di soia/riso 1 lt.
70 gr di farina di fatto
30 gr di farina di riso
sale rosa qb

👉 ingredienti x il ripieno
funghi shampignon
pisellini primavera
aglio
sale rosa qb
prezzemolo fresco
olio evo qb
pepe nero qb
parmigiano reggiano

Procedimento sfoglia:
Mettere su una spianatoia le farine formando un vulcano, in tutto sono circa 500gr, in proporzione uguale farina integrale e di farro e minore di riso.
Mettere al centro 2 uova, del sale rosa e mezza tazzina d’acqua liscia. Impastate bene e passare l’impasto più volte nella macchinetta x la sfoglia, l’altezza finale deve essere al secondo buco.
Lasciate riposare mezz’ora la pasta coprendo la con un panno di cotone.

Procedimento besciamella.
Mettere a scaldare il latte in un pentolino senza farlo bollire. Nel frattempo fate sciogliere il burro in un’altro tegame ed aggiungete le farine setacciate girando con una frusta, finché il composto non si stacca dal tegame. Se necessario aggiungere ancora farina.
Unire poi a filo il latte caldo continuando a girare velocemente e riaccendere il fuoco finché la besciamella non ha raggiunto la giusta densità.
Aggiungere poi del sale rosa.

Procedimento ripieno:
Cucinare i pisellino ed i funghi in 2 padelle diverse con lo stesso procedimento:
Metteteli in una pentola con un filo d’olio evo, dell’aglio, dell’acqua fino a coprirli. Cucinateli con il coperchio a fuoco medio.
A fine cottura, uniteli alla besciamella, aggiungendo del pepe nero.
Sbollentate la sfoglia x qualche minuto e componente la lasagna mettendo a strati la besciamella, il parmigiano reggiano, del prezzemolo tritato fresco e la pasta.
Fate Max 4 strati.
Aggiungete un goccio d’acqua ai lati della lasagna e fatela cuocere in forno a 200 gr
X circa 45 minuti.

 

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