Insalata al Profumo di Mare – Nadia Tramentozzi

Insalata al Profumo di Mare – Nadia Tramentozzi

In pochi passi realizzerete una strepitosa insalata, regalando ai vostri commensali un’esperienza unica. Semplice ma ricca; a base di alici marinate, melanzane bianche (che potete sostituire con quelle nere), pomodorini e ribes. Quest’ultimo farà la differenza: un tocco di asprezza e freschezza.

Insalata

Ingredienti per 4 persone:

  • Melanzane Bianche 2,
  • Datterini Gialli 8,
  • Datterini Rossi 8,
  • Alici Marinate 10,
  • Rughetta g. 100,
  • Porro 1,
  • Ribes q.b.,
  • Sale q.b.,
  • Olio Extravergine di Oliva ml. 60.

 

Preparazione:

Laviamo melanzane, pomodori, rughetta, porro e ribes.

Eliminiamo la calottina e tagliamo le melanzane a fette non più alte di mezzo cm; grigliamole su una piastra ben calda ambo i lati; lasciamole riposare su un piatto poi divideremo ogni fetta in 4 parti.

Tagliamo a metà i pomodori e dividiamo in 3 ogni filetto di alici marinate (nel nostro sito è presente la ricetta oppure potete acquistarle già pronte).

Spelliamo il porro e lo tagliamo a rondelle. In un’insalatiera versiamo tutti gli ingredienti in ordine: rughetta, melanzane, pomodori, alici e ribes.

Cospargiamo di sale e olio, mescoliamo ed impiattiamo.

Cosa dirvi di più? Assaporate e Buon Appetito!

 

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE