Insalata al Profumo di Mare – Nadia Tramentozzi
In pochi passi realizzerete una strepitosa insalata, regalando ai vostri commensali un’esperienza unica. Semplice ma ricca; a base di alici marinate, melanzane bianche (che potete sostituire con quelle nere), pomodorini e ribes. Quest’ultimo farà la differenza: un tocco di asprezza e freschezza.
Ingredienti per 4 persone:
- Melanzane Bianche 2,
- Datterini Gialli 8,
- Datterini Rossi 8,
- Alici Marinate 10,
- Rughetta g. 100,
- Porro 1,
- Ribes q.b.,
- Sale q.b.,
- Olio Extravergine di Oliva ml. 60.
Preparazione:
Laviamo melanzane, pomodori, rughetta, porro e ribes.
Eliminiamo la calottina e tagliamo le melanzane a fette non più alte di mezzo cm; grigliamole su una piastra ben calda ambo i lati; lasciamole riposare su un piatto poi divideremo ogni fetta in 4 parti.
Tagliamo a metà i pomodori e dividiamo in 3 ogni filetto di alici marinate (nel nostro sito è presente la ricetta oppure potete acquistarle già pronte).
Spelliamo il porro e lo tagliamo a rondelle. In un’insalatiera versiamo tutti gli ingredienti in ordine: rughetta, melanzane, pomodori, alici e ribes.
Cospargiamo di sale e olio, mescoliamo ed impiattiamo.
Cosa dirvi di più? Assaporate e Buon Appetito!
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE