Girelle con frutta secca

Girelle con frutta secca della nostra amica Emma Katovic

Ottimi per la vostra colazione o merenda!

 

Girelle con frutta secca

Ingredienti:

  • 650 grammi di farina tipo 00
  • 300 ml di latte
  • 70 ml olio girasole
  • 100 grammi di zucchero
  • 2 albumi
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 grammi di burro temperatura ambiente
  • 150 grammi di frutta secca albicocche,fichi,
  • uva passa e mirtillo rosso
 

Procedimento

In un bicchiere scogliere il lievito con lo 2 cucchiaini di zucchero, lasciare a riposare per 10 min

Nel frattempo prendere un contenitore aggiungere la farina, vanillina, zucchero , albumi e olio, quando lievito e pronto cominciare a impastare tutto aggiungendo il latte tiepido poco alla volta.Quando impasto e pronto lasciare a lievitare fino a farlo raddoppiare!

Successivamente dividere impasto in 6 palline

Stendere 1 pallina in foglia sottile spennellare con il burro e aggiungere frutta secca poi va arrotolata, con un coltello tagliare il rotolo da cima a fondo e fatte una treccia per concludere formare la girella.

Spennellare con il tuorlo avanzato

Infornare a 180 c° statico per 35 minuti.

 

Visita la pagina Amazon di Amici in cucina troverai tante offerte, idee e consigli!

https://www.amazon.it/shop/cucinamici

 

 

Segui Amici in Cucina su Pinterest

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE