Girelle con frutta secca della nostra amica Emma Katovic
Ottimi per la vostra colazione o merenda!
Girelle con frutta secca
Ingredienti:
- 650 grammi di farina tipo 00
- 300 ml di latte
- 70 ml olio girasole
- 100 grammi di zucchero
- 2 albumi
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 1 bustina di vanillina
- 150 grammi di burro temperatura ambiente
- 150 grammi di frutta secca albicocche,fichi,
- uva passa e mirtillo rosso
Procedimento
In un bicchiere scogliere il lievito con lo 2 cucchiaini di zucchero, lasciare a riposare per 10 min
Nel frattempo prendere un contenitore aggiungere la farina, vanillina, zucchero , albumi e olio, quando lievito e pronto cominciare a impastare tutto aggiungendo il latte tiepido poco alla volta.Quando impasto e pronto lasciare a lievitare fino a farlo raddoppiare!
Successivamente dividere impasto in 6 palline
Stendere 1 pallina in foglia sottile spennellare con il burro e aggiungere frutta secca poi va arrotolata, con un coltello tagliare il rotolo da cima a fondo e fatte una treccia per concludere formare la girella.
Spennellare con il tuorlo avanzato
Infornare a 180 c° statico per 35 minuti.
Visita la pagina Amazon di Amici in cucina troverai tante offerte, idee e consigli!
https://www.amazon.it/shop/cucinamici
Segui Amici in Cucina su Pinterest
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE