Flan di zucchine con pomodorini confit della nostra amica Gilda C., uno sformato morbido ideale per essere utilizzato come antipasto per un pranzo o una cena speciale!
Flan di zucchine con pomodorini confit
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti:
Preparazione:
Tagliare le zucchine cubetti e rosolare insieme allo scalogno ,aggiungere il sale e cuocere per 10 minuti circa.
Mentre si freddano mettere una piastra in ghisa e cuocere i pomodorini da tutte le parti .
Aggiungere una manciata di sale grosso e mettere da parte.
Frullare le zucchine con il formaggio le uova sale pepe ed aggiungere la panna.
Ungere degli stampini con burro ,versare il composto.
Mettere una teglia con acqua calda a,adagiare gli stampini e cuocere in forno per 25 min a 180 gradi.
Tagliare i pomodorini agg un filo d”olio 1 cucchiaino di zucchero di canna un pizzico di sale.
Comporre il piatto adagiando il flan sui pomodorini.
Buon Appetito!
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 35 minuti
- Tempo totale: 65 minuti
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nel blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE
Vedi anche
Sformato di zucchine con prosciutto, pancetta e mozzarella
Pomodori confit sott’olio
Approfondimenti
Il confit è una delle forme più antiche di conservazione dei cibi usata, soprattutto, nelle province del sud ovest della Francia.
La carne o i pezzi di volatili vengono cotti con il loro grasso, insaporiti con aromi e spezie varie e quindi messi in barattoli di terracotta ben chiusi.
Il confit si può consumare anche dopo lungo tempo e si serve generalmente caldo, accompagnato da funghi, oppure da patate e piselli saltati nel burro, cavolo brasato.
Ma si può mangiare anche freddo, dopo averlo ben sgrassato, preparandolo in insalata con aggiunta di cavolo cappuccio crudo.
Il confit più famoso in Francia è quello cucinato con l’oca di Tolosa che sembra la più adatta per questo tipo di preparazione, mentre, a causa della sua carne un po’ troppo soda, si presta sicuramente meno a essere arrostita.
Tratto da http://www.salepepe.it/dizionario/preparazioni/confit/