Filetto di rombo con patate e pomodorini

Filetto di rombo con patate e pomodorini del nostro amico Patrizio Lombardi

Un secondo piatto semplice e gustoso!

 

Filetto di rombo con patate e pomodorini

Ingredienti per quattro persone

  • 1 rombo da almeno 1 kg., sfilettato
  • 10/15pomodorini del piennolo
  • 4 patate di medie dimensioni
  • 2 spicchi d’aglio
  • 5 foglie di basilico
  • olio q.b.
  • Sale, pepe

Procedimento

Per prima cosa preparate le patate, che vanno cucinate a parte in padella: sbucciatele, lavatele, tagliatele a tocchetti delle dimensioni che preferite (più sono piccoli, e prima faranno a cuocere, cucinatele in 5 cucchiai di olio, aggiungendo lo spicchio d’aglio da togliere alla fine, e aggiustando di sale, sempre alla fine.

Mentre le patate si cucinano, tagliate i pomodorini in quarti per il lungo.

Scaldate l’altro olio in una padella capiente, aggiungete lo spicchio d’aglio e, mentre soffrigge, mettete anche i pomodori.

Date loro solo il tempo di cuocersi.

Nella stessa padella aggiungete le patate le foglie di basilico, poi i filetti di rombo, cuocendoli 6/7 minuti per lato e salandoli leggermente. Impiattate i filetti e servite.

Buon appetito.

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