Filetto di rombo con patate e pomodorini del nostro amico Patrizio Lombardi
Un secondo piatto semplice e gustoso!
Filetto di rombo con patate e pomodorini
Ingredienti per quattro persone
- 1 rombo da almeno 1 kg., sfilettato
- 10/15pomodorini del piennolo
- 4 patate di medie dimensioni
- 2 spicchi d’aglio
- 5 foglie di basilico
- olio q.b.
- Sale, pepe
Procedimento
Per prima cosa preparate le patate, che vanno cucinate a parte in padella: sbucciatele, lavatele, tagliatele a tocchetti delle dimensioni che preferite (più sono piccoli, e prima faranno a cuocere, cucinatele in 5 cucchiai di olio, aggiungendo lo spicchio d’aglio da togliere alla fine, e aggiustando di sale, sempre alla fine.
Mentre le patate si cucinano, tagliate i pomodorini in quarti per il lungo.
Scaldate l’altro olio in una padella capiente, aggiungete lo spicchio d’aglio e, mentre soffrigge, mettete anche i pomodori.
Date loro solo il tempo di cuocersi.
Nella stessa padella aggiungete le patate le foglie di basilico, poi i filetti di rombo, cuocendoli 6/7 minuti per lato e salandoli leggermente. Impiattate i filetti e servite.
Buon appetito.
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