Danubio dolce di natale

Danubio dolce di natale della nostra amica Michela Cerase

 
La ricetta di oggi vi presenta un dolcino a forma di alberello di Natale…un semplice DANUBIO DOLCE DI NATALE,farcito con cioccolato fondente..
Vi lascio la ricetta e il suo procedimento…

Danubio dolce di natale

INGREDIENTI..🎄🎄🎄🎄🎄🎄

  • 1uovo
  • 150 gr di zucchero
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • Buccia d’arancia grattugiata
  • 1 vanillina in polvere
  • 200 ml latte tiepido
  • 15gr di lievito fresco cubetto
  • Sale un pizzico
  • 500/550gr di farina Manitoba
  • Miele 1cucchiaio abbondante
  • Latte una tazzina per copertura

Procedimento

In una ciotola lavorate l’uovo con lo zucchero,l’olio e il sale..

Successivamente,aggiungete il lievito sciolto nel latte,la buccia d’arancia grattugiata,la vanillina e metà della farina e mescolate..

Lavorate energicamente,portate sul piano di lavoro e unite la restante farina.

Ottenuto un composto omogeneo e un po’ appiccicoso,mettetelo in una ciotola,coprite con pellicola e fate lievitare per circa 2 ore..

Dopodiché, riprendete l’impasto e dividetelo in tante palline ,in ognuna aggiungete un pezzetto di cioccolato fondente, sigillate bene.

Disponetele in fila su una teglia rivestita con carta forno e pennellate la loro superficie con un po’ di latte..fate lievitare ancora un’oretta.

Poi,infornate in forno ventilato preriscaldato per circa mezz’ora a 180°.

Dopo la cottura,fate raffreddare,pennellate la superficie con un po’di miele sciolto e decorate a piacere .

Et voilà…il nostro alberello è pronto il!!
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