Crostatine alla composta di lamponi

Crostatine alla composta di lamponi dell anostra amica Isabella Vendrame

Oggi è ripartita la scuola nella maggior parte delle regioni italiane.
Per pensare alla salute e al benessere di bambini e ragazzi, è necessario impegnarsi nel proporre loro una colazione e una merenda genuina 🙂
Lo so che è impegnativo, che richiede tempo ed organizzazione, ma è questa la principale via!
Quest’anno quindi iniziamo noi adulti con l’obiettivo di…fare!!! 😉 Questo significa proporre degli alimenti senza aromi, senza conservanti, poveri di grassi, se desideriamo con poco zucchero, senza lievito, senza burro, senza glutine e volendo completamente vegetali.
Temete che i vostri figli rifiutino le vostre ricette?
Iniziate con queste crostatine, per sapore e consistenza ricordano assolutamente quelle tradizionali. Farcitele con la loro marmellata preferita o con una crema di nocciola.
 
Una ricetta
📌gluten free, vegana, senza lievito e senza zucchero
 

Crostatine alla composta di lamponi

Ingredienti per 6/7 pezzi:

  • 200 gr di farina di riso integrale bio
  • 50 gr di amido di mais o fecola di patate
  • 2 cucchiai di sciroppo di riso o sciroppo d’acero
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 40 ml di olio di riso
  • 80 ml circa di acqua
  • Composta di lamponi senza zucchero
 

Preparate la frolla mescolando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani.

Se desiderate una tenuta maggiore per lavorare meglio la pasta, avvolgetela nella pellicola e fate riposare almeno mezz’ora in frigorifero.

Procedete foderando gli stampini con l’impasto tenendo alti i bordi.

Farcite con la composta e completate con i classici rotolini di pasta.

Cucinate in forno per 20 minuti a 180 gradi!

 

ISCRIVITI AL CANALE  YOU TUBE “Amici in cucina”

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE