Crostata Beneventana della nostra amica Rosalba Lo Feudo
Crostata Beneventana
Ingredienti :
- 250 g di farina 00
- 2 tuorli + 1 cucchiaio di albume
- 125 g di burro t.ambiente
- 100 g.di zucchero fine
- Scorza di mezzo limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
- Savoiardi q b.
- 500 ml di latte
- 3 uova intere
- Scorza di 1 limone grattugiata
- 200 g di zucchero semolato
- 30 ml. di liquore Strega
- vaniglia
Preparare la frolla, mescolare zucchero e burro a pezzetti ,aggiungere poi i tuorli e l’albume,il pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata e la farina poco alla volta.
Ottenere un panetto morbido ed omogeneo, avvolgere in pellicola e fate riposare in frigo x almeno 30 min.
Portate a ebollizione il latte con la buccia di limone e la vaniglia.
Far raffreddare, poi unite le uova leggermente sbattute, il liquore e lo zucchero.
Stendere la frolla con il mattarello e rivestire,una teglia imburrata e infarinata .
Disporre sopra la frolla in savoiardi spina di pesce, pesce tagliandoli in modo da riempire tutto lo stampo.
Versare sopra i savoiardi il composto di latte e uova e far riposare 10 minuti.
Infornare in forno caldo modalità statico a 180gradi x circa 35 minuti.
La superfice dovrà dorare.
Far raffreddare completamente, e se resistete, consumate il giorno dopo…
Sarà ancora più buona!
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