Crostata Beneventana

Crostata Beneventana della nostra amica Rosalba Lo Feudo

Fatta con una friabile frolla e con un ripieno insolito, fatto di Ingredienti semplici e profumati…latte, uova,savoiardi e liquore Strega. Oggi vestita a festa per la Pasqua🍬🐰🌺
 
Dosi per una teglia da 24 cm
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione :50 minuti (+cottura )

Crostata Beneventana

Ingredienti :

 
Per la frolla :
  • 250 g di farina 00
  • 2 tuorli + 1 cucchiaio di albume
  • 125 g di burro t.ambiente
  • 100 g.di zucchero fine
  • Scorza di mezzo limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale
Per il ripieno :
  • Savoiardi q b.
  • 500 ml di latte
  • 3 uova intere
  • Scorza di 1 limone grattugiata
  • 200 g di zucchero semolato
  • 30 ml. di liquore Strega
  • vaniglia
Procedimento :

Preparare la frolla, mescolare zucchero e burro a pezzetti ,aggiungere poi i tuorli e l’albume,il pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata e la farina poco alla volta.

Ottenere un panetto morbido ed omogeneo, avvolgere in pellicola e fate riposare in frigo x almeno 30 min.

Portate a ebollizione il latte con la buccia di limone e la vaniglia.

Far raffreddare, poi unite le uova leggermente sbattute, il liquore e lo zucchero.

Stendere la frolla con il mattarello e rivestire,una teglia imburrata e infarinata .

Disporre sopra la frolla in savoiardi spina di pesce, pesce tagliandoli in modo da riempire tutto lo stampo.

Versare sopra i savoiardi il composto di latte e uova e far riposare 10 minuti.

Infornare in forno caldo modalità statico a 180gradi x circa 35 minuti.

La superfice dovrà dorare.

Far raffreddare completamente, e se resistete, consumate il giorno dopo…

Sarà ancora più buona!

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