Crostata arancia e cioccolato

Crostata arancia e cioccolato della nostra amica Rosalba Lo Feudo…

Accoppiata vincente!

Frolla al cacao farcita con crema all’arancia, troppo buona !

 
Dosi per una teglia da 24cm
Difficoltà : normale
Tempo di preparazione 60 min (+riposo e cottura )
 

Crostata arancia e cioccolato

Ingredienti

 
Per frolla al cacao:
  • 360 g di farina 00
  • 130 g.di burro
  • 120 g.di zucchero
  • 30 g. di cacao amaro
  • Buccia grattugiata di 1 arancia
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 uovo intero +
  • 1 tuorlo
  • 1pizzico di sale
 
Per crema all’arancia
 
  • 400 ml. di succo di arancia
  • 2 uova intere
  • 50 g.di amido di mais
  • 120 g. di zucchero
  • Buccia di 1/2 arancia grattugiata.
  • + 5 amaretti sbriciolati
 

Procedimento :

Preparare la frolla lavorando il burro a pezzetti con lo zucchero, aggiungere l’uovo e il tuorlo la buccia di arancia e amalgamare.

Aggiungere gli ingredienti secchi(farina sale e cacao setacciati),formare un panetto compatto, avvolgere con pellicola e mettere in frigo x almeno un ora.

Nel frattempo preparate la crema:

In un pentolino mettere il succo di arancia filtrato, aggiungere le uova sbattute, lo zucchero la maizena e la buccia di arancia cuocere a fiamma bassa fino ad addensamento, trasferire in un largo piatto e coprire con pellicola a contatto.

Riprendere il panetto di frolla e stendere con il matterello a uno spessore di circa mezzo cm.

Rivestire una teglia imburrata e infarinata e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, cospargere con gli amaretti sbriciolati poi versare tutta la crema, livellare bene; formare con la restante frolla delle striscee qualche fiorellino e decorate la superficie.

Infornare in forno caldo modalità statico a 180 gradi per circa 35- 40 min, una volta sformata fate raffreddare, poi decorate con fettine di arancia tagliate sottili.

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