Cous cous alla curcuma con verdure e tonno su letto di caprese – Vanessa Cerrone
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di cous cous
- 1 cucchiaino curcuma
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 sedano
- 1 ciuffo di basilico
- 100 g di pomodorini
- 250 g di tonno sott’olio
- 3 mozzarelle
- 4 pomodori da insalatata
- 1 limone
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe rosa
- feta
Preparazione
Per preparare il cous cous con tonno, pomodorini e basilico, pulire e tagliare le verdure a cubetti di piccole dimensioni.
Far riscaldare l’olio e la cipolla affettata sottile in un wok e aggiungere le verdure.
Cuocere a fuoco basso per circa 7 minuti facendo in modo che le verdure restino croccanti.
Alla fine aggiungere 2 mestoli di acqua tiepida.
Salare e pepare.
Mettere il cous cous in un tegame con un filo di oli, farlo tostare, e aggiungere tre bicchieri di acqua calda, salate e coprite con un coperchio e dopo pochi minuti sgranatelo con una forchetta, aggiugete la curcuma e mescolate.
Versare il cous cous in un contenitore e aggiungere le verdure.
Unire i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà, il tonno sbriciolato,la feta tagliata a cubetti, la buccia di limone e il basilico.
Nel frattempo, in un piatto, preparate la caprese alternando le fette di mozzarella a quelle di pomodoro.
Ponete al centro in vostro cous cous e irrorate con un filo di olio.
Guarnite con qualche foglia di basilico fresco!