CHOCOLAT CAKE CON FOSTING GELATO AI FRUTTI DI BOSCO

CHOCOLAT CAKE CON FOSTING GELATO AI FRUTTI DI BOSCO della nostra amica Ale La Cuoca

CHOCOLAT CAKE CON FOSTING GELATO AI FRUTTI DI BOSCO

Ingredienti :

  • 100g (60-70%) di cioccolato fondente, tritato grossolanamente
  • 200g di nocciole macinate
  • 4 grandi uova ruspanti, separate
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiao
  • 130g di zucchero di canna

Per il FROSTING:

  • Yogurt greco 250g
  • 100g frutti di bosco congelati
  • due cucchiai di sciroppo d’ acero

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 180 ° C.

Imburrare i lati e la base di una tortiera da 22 cm di diametro e rivestire con carta da forno.

Sciogliere il cioccolato: mettere il cioccolato in una ciotola resistente al calore.

Aggiungere un paio di centimetri di acqua in una piccola casseruola e riscaldare.

Metti la ciotola sopra l’acqua bollente, ma assicurati che la base della ciotola non tocchi l’acqua.

Riscaldare il cioccolato, mescolando ogni tanto fino quasi a sciogliersi completamente, togliere dal fuoco e lasciare che il calore residuo della ciotola sciolga i grumi rimanenti.

Suggerimento: puoi anche sciogliere il cioccolato nel microonde a fuoco medio-alto per 2-3 minuti.

Metti da parte la cioccolata per rinfrescare.

Metti gli albumi in una terrina con un pizzico di sale e, usando una frusta elettrica, frusta fino a formare una pasta morbida.

Con il mixer a velocità media, sbatti a metà lo zucchero un cucchiaio alla volta.

Sbattere i tuorli in una ciotola separata con lo zucchero rimanente fino a quando si addensa e diventa spumoso.

Mescolare le nocciole, la cioccolata fredda e l’essenza di vaniglia nei tuorli avendo cura di eliminare la minima quantità d’aria possibile.

Trasferire il composto nella tortiera preparata e cuocere per 40-45 minuti, fino a quando la torta è cotta.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare per 10 minuti

Decorare con il frosting:

Frullate i frutti di bosco congelati con lo yogurt e lo sciroppo d’ acero e decorate la vostra torta a piacere.

Consiglio di decorarla al momento di mangiarla per evitare che la crema si sciolga .

Spero vi sia piaciuta la mia idea!!!

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