CHOCOLAT CAKE CON FOSTING GELATO AI FRUTTI DI BOSCO della nostra amica Ale La Cuoca
CHOCOLAT CAKE CON FOSTING GELATO AI FRUTTI DI BOSCO
Ingredienti :
- 100g (60-70%) di cioccolato fondente, tritato grossolanamente
- 200g di nocciole macinate
- 4 grandi uova ruspanti, separate
- Estratto di vaniglia 1 cucchiao
- 130g di zucchero di canna
Per il FROSTING:
- Yogurt greco 250g
- 100g frutti di bosco congelati
- due cucchiai di sciroppo d’ acero
PROCEDIMENTO:
Imburrare i lati e la base di una tortiera da 22 cm di diametro e rivestire con carta da forno.
Sciogliere il cioccolato: mettere il cioccolato in una ciotola resistente al calore.
Aggiungere un paio di centimetri di acqua in una piccola casseruola e riscaldare.
Metti la ciotola sopra l’acqua bollente, ma assicurati che la base della ciotola non tocchi l’acqua.
Riscaldare il cioccolato, mescolando ogni tanto fino quasi a sciogliersi completamente, togliere dal fuoco e lasciare che il calore residuo della ciotola sciolga i grumi rimanenti.
Suggerimento: puoi anche sciogliere il cioccolato nel microonde a fuoco medio-alto per 2-3 minuti.
Metti da parte la cioccolata per rinfrescare.
Metti gli albumi in una terrina con un pizzico di sale e, usando una frusta elettrica, frusta fino a formare una pasta morbida.
Con il mixer a velocità media, sbatti a metà lo zucchero un cucchiaio alla volta.
Sbattere i tuorli in una ciotola separata con lo zucchero rimanente fino a quando si addensa e diventa spumoso.
Mescolare le nocciole, la cioccolata fredda e l’essenza di vaniglia nei tuorli avendo cura di eliminare la minima quantità d’aria possibile.
Trasferire il composto nella tortiera preparata e cuocere per 40-45 minuti, fino a quando la torta è cotta.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare per 10 minuti
Decorare con il frosting:
Frullate i frutti di bosco congelati con lo yogurt e lo sciroppo d’ acero e decorate la vostra torta a piacere.
Consiglio di decorarla al momento di mangiarla per evitare che la crema si sciolga .
Spero vi sia piaciuta la mia idea!!!
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