Cheesecake marmorizzata alla nutella

Cheesecake marmorizzata alla nutella della nostra amica Oana Maria Danu

Ingredienti:

Per la base

230 g Biscotti Pettit
170 g Burro

Per la CREMA CHIARA:

500 g ricotta
8 g Colla di pesce
250 ml Panna fresca liquida (+ qualche cucchiaio)
400 gr nutella bianca la trovate in supermercato come crema di nociole bianca
Vaniglia

Per la CREMA SCURA:

250 g ricotta
400 gr nutella
250ml panna fresca
2 cucchiai Panna fresca liquida
5 g Colla di pesce
Ho usato per guarnire 100 gr di nociole in granule e 2 cucchiaia di nutella bianca
Preparazione
cheesecake marmorizzata

 

Procedimento

In un mixer tritare finemente i biscotti secchi: più fini saranno e più compatta risulterà la vostra base.
Aggiungere il burro morbido ed amalgamarlo benissimo alla polvere di biscotti.
Imburrare una tortiera a cerniera del diametro di 29 cm e rivestirla con carta da forno io ho usato le foglie di acetato, poi versavi all’interno il composto di biscotti. Ricoprire tutto il fondo e compattare bene la base.

base di biscotti
Mettere la tortiera in frigorifero per almeno 1 ora mentre si procede alla preparazione della cheesecake marmorizzata. Se si vogliono abbreviare i tempi, la si può mettere in freezer per 30 minuti.

Per preparare la CREMA CHIARA è necessario, prima di tutto, mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, scolarla, strizzarla, scioglierla in un paio di cucchiai di panna molto calda e lasciarla poi raffreddare a temperatura ambiente
In una ciotola capiente mettere il formaggio fresco, la nutella e la vanilia
Con le fruste elettriche sbattere il tutto, poi unire, a filo, la panna mentre si sta sempre sbattendo.
Infine, unire la colla di pesce che nel frattempo si sarà raffreddata.
Amalgamare bene il tutto e mettere da parte.

Per la CREMA SCURA:ripetere il procedimento di sopra sostituendo la nutella bianca con la classica nutella.

Togliere dal frigorifero la tortiera e disporre sul fondo delle cucchiaiate di crema bianca distanziate tra loro.
Inserire negli spazi vuoti delle cucchiaiate di crema scura.
Terminare le creme mettendo delle cucchiaiate scure su quelle chiare e viceversa.

Per creare l’effetto marmorizzato basterà affondare un bastoncino o una forchetta nell’impastoe, con delicati movimenti rotatori, mescolare leggermente.
Procedere allo stesso modo su tutta la superficie della torta. Io ho preferito chiudere con crema scura. Ornate come volete.

 

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