Biscotti al limone

Biscotti al limone della nostra amica Federica Nocerino, semplici e buoni!

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 100g di Zucchero
  • 100g di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Buccia grattugiata e succo di mezzo limone più aroma a limone
  • 300g di farina
  • zucchero a velo

Procedimento

Prendiamo una ciotola e mettiamo insieme un uovo, 100g di zucchero, 100g di olio di semi di girasole, 1 cucchiaino di lievito per dolci.

Non dimentichiamo il nostro ingrediente principale: la buccia grattugiata e il succo di mezzo limone. Mescoliamo il tutto e iniziamo ad aggiungere 300 g di farina poco per volta, continuando a mescolare con cura.

Quando l’impasto dei biscotti inizia a solidificarsi lo mettiamo sul tavolo e continuiamo a lavorarlo con le mani, aggiungendo poco a poco tutta la farina. Ne otterremo un impasto morbido ed elastico e il grosso del lavoro è fatto!

Ora prepariamo una ciotola con lo zucchero a velo e una teglia con la carta da forno. Quindi diamo forma ai nostri biscotti al limone, creando delle palline. Per ottenere palline della stessa dimensione o quasi, è utile formare un rotolino di pasta e poi tagliarlo a tocchetti con il coltello, quindi formare le palline con le mani. Ora il tocco finale, passiamo i dolcetti sullo zucchero a velo e li disponiamo sulla teglia. Inforniamo a 180° per 20 minuti circa.