Biscotti al limone della nostra amica Federica Nocerino, semplici e buoni!
Ingredienti
- 1 uovo
- 100g di Zucchero
- 100g di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Buccia grattugiata e succo di mezzo limone più aroma a limone
- 300g di farina
- zucchero a velo
Procedimento
Prendiamo una ciotola e mettiamo insieme un uovo, 100g di zucchero, 100g di olio di semi di girasole, 1 cucchiaino di lievito per dolci.
Non dimentichiamo il nostro ingrediente principale: la buccia grattugiata e il succo di mezzo limone. Mescoliamo il tutto e iniziamo ad aggiungere 300 g di farina poco per volta, continuando a mescolare con cura.
Quando l’impasto dei biscotti inizia a solidificarsi lo mettiamo sul tavolo e continuiamo a lavorarlo con le mani, aggiungendo poco a poco tutta la farina. Ne otterremo un impasto morbido ed elastico e il grosso del lavoro è fatto!
Ora prepariamo una ciotola con lo zucchero a velo e una teglia con la carta da forno. Quindi diamo forma ai nostri biscotti al limone, creando delle palline. Per ottenere palline della stessa dimensione o quasi, è utile formare un rotolino di pasta e poi tagliarlo a tocchetti con il coltello, quindi formare le palline con le mani. Ora il tocco finale, passiamo i dolcetti sullo zucchero a velo e li disponiamo sulla teglia. Inforniamo a 180° per 20 minuti circa.
Visita la pagina Amazon di Amici in cucina troverai tante offerte, idee e consigli!
https://www.amazon.it/shop/cucinamici
Segui Amici in Cucina su Pinterest
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE