Anchette di pollo in padella con abbraccio di patate

Anchette di pollo in padella con abbraccio di patate

Anna Gallucci

pollo in padella

Ingredienti 📜

4 anchette di pollo
un bicchiere di vino bianco
il succo di un limone
uno spicchio d’aglio
un rametto di rosmarino
400g di patate
olio di semi di arachide q.b
olio extravergine di oliva
sale q.b
salvia per guarnire

Procedimento 🙋

In una pirofila capiente rosolate lo spicchio d’aglio il rosmarino con due cucchiai di olio extravergine d’oliva…fate cuocere, il tempo che l’olio si profumi.

Eliminate il rosmarino e l’aglio e unite le anchette di pollo, rosolate su entrambi i lati.

Quando i pezzi di pollo saranno ben colorati salate e sfumate con il vino bianco, poi aggiungete il succo di un limone, e portate a termine la cottura per 30minuti circa.

Per le patate:

Lavate le patate, asciugarle e tagliarle a fette abbastanza sottili senza pelarle

Sciaquarle sotto l’acqua fredda, asciugarle e disporle su un canovaccio.

Scaldare abbondantemente l’olio d’arachide in una padella capiente e quando sarà ben caldo immergetevi poche per volta le fette di patate.

Non appena saranno ben dorate, recuperate le patate velocemente dall’olio con una schiumarola e fatele scolare, adagiandole su un di vassoio foderato di carta da cucina.

Componete il piatto.

Salate prima di servire.

Buon Appetito!