Carpaccio di carciofi bresaola fiocchi di parmigiano e noci

Carpaccio di carciofi bresaola fiocchi di parmigiano e noci

della nostra amica Tiziana Ricciardi

 
Siete a buon punto con i preparativi? Oggi la giornata è davanti ai fornelli, fervono grandi preparativi per cercare di godere domani della festa. Se vi manca ancora un’idea per completare l’antipasto provate questo carpaccio gustoso e capace di regalare sensazioni uniche al palato.
 

Carpaccio di carciofi bresaola fiocchi di parmigiano e noci

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 4 carciofi,
  • 180 gr di bresaola,
  • succo di un limone,
  • scaglie di parmigiano,
  • gherigli di noce q.b.
  • olio, sale e pepe q.b.
 
PROCEDIMENTO

Eliminare le foglie dure dei carciofi, tagliare a fette sottili, immergere in una ciotola con acqua fredda acidulata con il succo di limone per non fare annerire.

Disporre in un recipiente, condire con olio extravergine di oliva, il sale e il pepe macinato.

Lasciare riposare per quindici minuti, trascorso il tempo comporre il piatto: fette di bresaola, fettine di carciofi, petali di parmigiano, gherigli di noci.

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