Peperoni ripieni di riso e carne

Peperoni ripieni di riso e carne con patate

della nostra amica Eleonora Fabrizi

Peperoni ripieni di riso e carne con patate

Ingredienti per 4 persone

  • 4 peperoni
  • 450g macinato
  • 150g riso Carnaroli
  • 1 uovo
  • 400 g salsa di pomodoro
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • Pecorino
  • Parmigiano
  • Pepe
  • Basilio
  • 6 patate novelle grandi
  • Olio extravergine d’oliva

Lessate il riso, scolatelo al dente e fermatene la cottura sotto l’acqua corrente.

Mettete in una terrina l’uovo, il basilico a pezzetti, tre cucchiai di pecorino, uno di parmigiano, il pepe, il riso, tre cucchiai di salsa ed il macinato.

Amalgamate bene gli ingredienti e mettete da parte.

Togliete la parte superiore ai peperoni, togliete i semi all’interno e riempiteli con il composto ottenuto precedentemente.

Ponete i peperoni in una teglia da forno e intanto tagliate le patate novelle a cubetti senza sbucciarle.

Tritate nel frullatore ad immersione la salsa, il vino, il basilico, un cucchiaio di pecorino e l’olio extravergine d’oliva.

Condite con quanto ottenuto le patate e ponete anch’esse nella teglia.

Versate la salsa rimasta all’interno di ciascun peperone, chiudete con il loro cappello ed infornate a 200 gradi per quaranta minuti circa.

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