Peperoni ripieni di riso e carne con patate
della nostra amica Eleonora Fabrizi
- 4 peperoni
- 450g macinato
- 150g riso Carnaroli
- 1 uovo
- 400 g salsa di pomodoro
- 2 cucchiai di vino bianco
- Pecorino
- Parmigiano
- Pepe
- Basilio
- 6 patate novelle grandi
- Olio extravergine d’oliva
Lessate il riso, scolatelo al dente e fermatene la cottura sotto l’acqua corrente.
Mettete in una terrina l’uovo, il basilico a pezzetti, tre cucchiai di pecorino, uno di parmigiano, il pepe, il riso, tre cucchiai di salsa ed il macinato.
Amalgamate bene gli ingredienti e mettete da parte.
Togliete la parte superiore ai peperoni, togliete i semi all’interno e riempiteli con il composto ottenuto precedentemente.
Ponete i peperoni in una teglia da forno e intanto tagliate le patate novelle a cubetti senza sbucciarle.
Tritate nel frullatore ad immersione la salsa, il vino, il basilico, un cucchiaio di pecorino e l’olio extravergine d’oliva.
Condite con quanto ottenuto le patate e ponete anch’esse nella teglia.
Versate la salsa rimasta all’interno di ciascun peperone, chiudete con il loro cappello ed infornate a 200 gradi per quaranta minuti circa.
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