Oggi condivido con voi un dolce perfetto per gli amanti del cioccolato: la Torta al Cioccolato Fondente, cotta in Friggitrice ad aria, semplice da preparare e che fa sempre un figurone.
La Torta al Cioccolato Fondente, non contiene farina e il burro viene sostituito dal mascarpone, rendendo la torta morbida e che si scioglie letteralmente in bocca, insomma una torta dalla consistenza strepitosa, ideale per una cena con amici che potete servire semplice e se volete proprio esagerare, accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia per un’esplosione di gusto. Potete decidere se servirla temperatura ambiente, ma fredda è fantastica! Quindi preparatela in anticipo, così dopo averla fatta raffreddare a temperatura ambiente, trasferite la Torta al Cioccolato Fondente in frigorifero per 2/3 ore o fino al momento di servirla. Potete spolverare la superficie con zucchero a velo o farcirla con confettini e codette al cioccolato.
Quando si decide di preparare un dolce al cioccolato consiglio sempre di utilizzare cioccolato di buona qualità, perchè comprometterebbe il sapore del dolce stesso. Se usiamo un buon cioccolato fondente, in questo caso ho utilizzato un cioccolato al 55%, otterremo un dolce delizioso e non potremmo affermare che la ricetta della Torta al Cioccolato Fondente non è buona se il cioccolato lo è. Siete pronti? Forza vediamo come si prepara!
Guarda anche queste ricette potrebbero interessarti👇🏻

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura33 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura ad ariaFornoBagnomaria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per uno stampo da 18/20 cm (6 porzioni)
Ingredienti per la Torta al Cioccolato Fondente in Friggitrice ad Aria
Strumenti
Cosa ti serve per preparare la Torta al Cioccolato Fondente in Friggitrice ad Aria
Passaggi
Come si prepara la Torta al Cioccolato Fondente in Friggitrice ad Aria



Fondete il cioccolato a bagnomaria, mettendo un po’ d’acqua in un pentolino, inserite una ciotola col cioccolato spezzettato al suo interno. Inserite una ciotola più grande, in modo che l’acqua non vada a contatto col fondo, il cioccolato dovrà fondersi col calore. Mescolate spesso
Quando il cioccolato si è completamente sciolto togliete la ciotola dal pentolino e tenetelo da parte
Mentre il cioccolato si raffredda, montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso



Aggiungete il mascarpone e amlagamate sempre con la frusta
Adessso unite lo yogurt e l’amido di mais setacciato
Unite anche il cioccolato fuso



Sempre con la frusta mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi
Versate l’impasto ottenuto in una teglia antiaderente precedentemente imburrata e infarinata
Livellate la superficie e preriscaldate la friggy a 160° x 2/3 minuti


Inserite la teglia sulla griglia della friggitrice e cuocete la torta con programma bake o air fry a 160° x 30 minuti. Fate la prova stecchino terminata la cottura se non è asciutto proseguite al massimo per 2/3 minuti. Non sfornatela subito ma lasciatela con lo sportello aperto per 5 minuti per evitare un brusco sbalzo di temperatura
Fatela raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo. Aiutatevi staccando i bordi con una spatola. Una volta raffreddata a temperatura ambiente mettetela in frigorifero, io l’ho preparata al mattino per servirla sera, comunque sono sufficienti 2/3
Decoratela a piacimento con zucchero a velo o con codette di cioccolato bianco e nero potete godervi la vostra Torta al Cioccolato fondente
Ti è piaciuta questa ricetta? Puoi votarla mettendo tante stelline 🌟🌟🌟🌟🌟 dopo la sezione consigli!

Seguimi anche su Facebook! Ecco lamia pagina👉🏻 Amiche Friggy e Non Solo
e unisciti al mio gruppo Facebook ➡️Ti strappo una ricetta
Segui il canale Amiche Friggy e Non Solo su WhatsApp per rimanere sempre aggiornato cliccando il link in rosso👉🏻 Amiche Friggy e Non Solo Canale Whatsapp
Mi trovate anche su Instagram – YouTube – TikTok
Se vuoi scoprire tutte le altre ricette del mio Blog clicca per tornare sulla Home
Conservazione della Torta al Cioccolato Fondente in Friggitrice ad Aria
La Torta al Cioccolato si conserva in frigorifero per un paio di giorni ben coperta con pellicola alimentare
FAQ (Domande e Risposte)
Posso cuocere la Torta Cioccolato Fodente in Forno?
Si puoi cuocere la Torta al Cioccolato Fondente in forno preriscaldato a 180° x 35 minuti, seguendo gli stessi passaggi per la cottura in friggitrice ad aria
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.