Una ricetta estiva e abbastanza mediterranea é quella degli spaghetti allo sgombro che oggi voglio proporre con una mia variante 😍
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Spaghetti alla mediterranea
Porzione per 2 persone. Adatta a chi è a dieta e non 😝
- 250 gspaghetti
- q.b.olio di oliva
- 1 confezionesgombro
- 1/2carota
- 1 fettacipolla tropea
- 1 fettacipolla bianca
- 1/2 spicchioaglio
- 1 pizzicopeperoncino
- 1 pizzicocurcuma in polvere
- 1/2limone ((ci servirà la buccia))
- q.b.olive verdi snocciolate
- 1dado homemade vegetale ((avanzo di un brodo vegetale congelato))
- 2 cucchiaipassata di pomodoro
Procedimento
Prendete una padella larga e versateci l’olio. Aggiungete le cipolle e l’aglio precedentemente tritati.
Accendete il gas a fiamma bassa e fate soffriggere.
Versateci 1 dito d’acqua e aggiungete la carota tritata e le olive tagliate a pezzi.
Metteteci il dado homemade per un sapore più profondo.
Altro dito d’acqua e aggiungete lo sgombro, un pizzico di peperoncino e curcuma.
Infine la passata di pomodoro.
Adesso versateci gli spaghetti e mescolate. Fate cuocere per circa 2 mins e spegnete. Lasciate raffreddare così prenderà meglio il sapore.
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