Spaghetti alla mediterranea con sgombro 🐟 curcuma 🍠 e limone 🍋

Una ricetta estiva e abbastanza mediterranea é quella degli spaghetti allo sgombro che oggi voglio proporre con una mia variante 😍

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Spaghetti alla mediterranea

Porzione per 2 persone. Adatta a chi è a dieta e non 😝
  • 250 gspaghetti
  • q.b.olio di oliva
  • 1 confezionesgombro
  • 1/2carota
  • 1 fettacipolla tropea
  • 1 fettacipolla bianca
  • 1/2 spicchioaglio
  • 1 pizzicopeperoncino
  • 1 pizzicocurcuma in polvere
  • 1/2limone ((ci servirà la buccia))
  • q.b.olive verdi snocciolate
  • 1dado homemade vegetale ((avanzo di un brodo vegetale congelato))
  • 2 cucchiaipassata di pomodoro

Procedimento

  1. Prendete una padella larga e versateci l’olio. Aggiungete le cipolle e l’aglio precedentemente tritati.

    Accendete il gas a fiamma bassa e fate soffriggere. 

  2. Versateci 1 dito d’acqua e aggiungete la carota tritata e le olive tagliate a pezzi. 

  3. Metteteci il dado homemade per un sapore più profondo. 

  4. Altro dito d’acqua e aggiungete lo sgombro, un pizzico di peperoncino e curcuma. 

  5. Infine la passata di pomodoro.

  6. Adesso versateci gli spaghetti e mescolate. Fate cuocere per circa 2 mins e spegnete. Lasciate raffreddare così prenderà meglio il sapore. 

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