Stamattina controllando la dispensa ho notato di aver esagerato comprando le patate 😅 quindi eccovi servita una ricetta sfiziosa 😋
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Crocchette di patate
- 4patate medie
- 1uovo
- 2 fetteemmenthal
- 2 fettebacon
- 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiaipangrattato
Per la panatura
- 1uovo
- q.b.pangrattato
- 2 pizzichipeperoncino
Procedimento
Pelate e tagliate le patate in modo da velocizzare la cottura.
Quando l’acqua inizierà a bollire versatele e lasciatele sin quando non diventeranno super friabili.
Versatele in un recipiente.
Schiacciatele con una forchetta.
Dovranno diventare tipo purè.
Aggiungete un uovo. Mescolate.
Poi l’emmenthal a pezzi. Mescolate.
Il bacon a pezzi. Mescolate.
Il parmigiano. Mescolate.
Infine il pangrattato. Mescolate.
Fate riposare in frigorifero per 10 minuti.
Prendete una teglia e metteteci la carta da forno.
Riprendete il composto e iniziate a prelevare un pugno e aiutandovi con le mani formerete delle forme.
Per questioni di tempo ho fatto sia delle polpette che dei cilindri.
In un recipiente mettete un uovo sbattuto.
Immergeteci la crocchette di patate.
Arrotolatela nel pangrattato con un pizzico di peperoncino.
Et voilà 😍
Infornate a forno preriscaldato a 200° statico per 10 minuti circa.
Controllate sempre la cottura.
Pronti da gustare 😉
Enjoy😋