#madeinUSA : Jambalaya la simil paella 🥘

Oggi vi porto negli USA e precisamente nella Louisiana, perché ho scoperto che un piatto che mangiavo a Londra e che ho deciso di riproporvi ha origine proprio lì 😅
In uk la chiamano “paella” ma è un imitazione in quanto cambiano alcuni ingredienti.
La Jambalaya è un piatto creolo di origine provenzale con influenze africane, spagnole e amerindie. 
Esistono varie varianti e io vi ho proposto quella che potrete assaggiare a New Orleans 😋

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il brodo di pollo

È un piatto leggermente piccante quindi se non siete amanti delle spezie o peperoncino diminuite le dosi. 
  • 3fettine di pollo
  • 1carota
  • 1/2 fettacipolla bianca
  • q.b.olio di oliva
  • 1 pizzicopepe nero
  • 1 pizzicosale

Per il risotto

  • 1 bicchiereriso Basmati
  • 1peperone arancione
  • 1/2 fettacipolla bianca
  • 12 fettechorizo
  • 1 cucchiainocajun
  • 1 bicchieregamberetti
  • 3 cucchiaipassata di pomodoro
  • 1dado homemade vegetale ((ottenuto dall’avanzo di un brodo vegetale e poi congelato))

Per la cajun

  • 1 pizzicocurry
  • 1 pizzicopepe nero
  • 1 pizzicoaglio tritato
  • 1 pizzicopepe bianco
  • 1 pizzicoorigano
  • 1 pizzicotimo
  • 1 pizzicocumino

Procedimento

  1. Iniziate col preparare il brodo di pollo versando in un tegamino l’olio, la carota e la cipolla tritata e infine i petti di pollo. 

    Accendere il gas e fate soffriggere per 4 minuti circa a fiamma bassa. 

  2. Aggiungete l’acqua sino a coprire tutto. 

    Fate cuocere a media fiamma per 50 minuti con coperchio. 

    Poi spegnete. 

  3. Prendete una padella ampia e versateci lolio d’oliva, la cipolla e il peperone tritato, I piselli e il dado homemade vegetale.

    Fate cuocere per 10 minuti, mescolando, a fiamma bassa. 

  4. Aggiungete il chorizo tagliato a tocchetti.

    Mescolate. 

  5. Il chorizo è un salame spagnolo rosso piccante. 

  6. Poi aggiungete il pollo sfilettato reduce dal brodo e il cucchiaino di cajun. 

    Fate cuocere per 10 minuti. 

    Mescolate. 

  7. Aggiungete il riso. 

    Fatelo tostare per un minuto. 

  8. Versateci il brodo di pollo filtrato e 3 cucchiai di passata di pomodoro. 

    Mescolate. 

  9. Aggiungete i gamberetti e fate cuocere per 10 minuti (la mia confezione di riso prevedeva questa cottura).

  10. Fatelo sfreddare e servitelo in tavola. 

    Enjoy 😋

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