Oggi vi porto negli USA e precisamente nella Louisiana, perché ho scoperto che un piatto che mangiavo a Londra e che ho deciso di riproporvi ha origine proprio lì 😅
In uk la chiamano “paella” ma è un imitazione in quanto cambiano alcuni ingredienti.
La Jambalaya è un piatto creolo di origine provenzale con influenze africane, spagnole e amerindie.
Esistono varie varianti e io vi ho proposto quella che potrete assaggiare a New Orleans 😋
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il brodo di pollo
- 3fettine di pollo
- 1carota
- 1/2 fettacipolla bianca
- q.b.olio di oliva
- 1 pizzicopepe nero
- 1 pizzicosale
Per il risotto
- 1 bicchiereriso Basmati
- 1peperone arancione
- 1/2 fettacipolla bianca
- 12 fettechorizo
- 1 cucchiainocajun
- 1 bicchieregamberetti
- 3 cucchiaipassata di pomodoro
- 1dado homemade vegetale ((ottenuto dall’avanzo di un brodo vegetale e poi congelato))
Per la cajun
- 1 pizzicocurry
- 1 pizzicopepe nero
- 1 pizzicoaglio tritato
- 1 pizzicopepe bianco
- 1 pizzicoorigano
- 1 pizzicotimo
- 1 pizzicocumino
Procedimento
Iniziate col preparare il brodo di pollo versando in un tegamino l’olio, la carota e la cipolla tritata e infine i petti di pollo.
Accendere il gas e fate soffriggere per 4 minuti circa a fiamma bassa.
Aggiungete l’acqua sino a coprire tutto.
Fate cuocere a media fiamma per 50 minuti con coperchio.
Poi spegnete.
Prendete una padella ampia e versateci lolio d’oliva, la cipolla e il peperone tritato, I piselli e il dado homemade vegetale.
Fate cuocere per 10 minuti, mescolando, a fiamma bassa.
Aggiungete il chorizo tagliato a tocchetti.
Mescolate.
Il chorizo è un salame spagnolo rosso piccante.
Poi aggiungete il pollo sfilettato reduce dal brodo e il cucchiaino di cajun.
Fate cuocere per 10 minuti.
Mescolate.
Aggiungete il riso.
Fatelo tostare per un minuto.
Versateci il brodo di pollo filtrato e 3 cucchiai di passata di pomodoro.
Mescolate.
Aggiungete i gamberetti e fate cuocere per 10 minuti (la mia confezione di riso prevedeva questa cottura).
Fatelo sfreddare e servitelo in tavola.
Enjoy 😋