Torta all’acqua al cioccolato

Si lo so latito da un po’ e credetemi non avrei voluto farlo.

Il mese di settembre ha portato nella mia famiglia tante novità e ci è voluto un po’ per trovare un nuovo equilibrio (che a dir la verità al momento è un po’ instabile) e quindi non sono riuscita nè a fotografare nè a preparare tante ricette e nemmeno a stare sui social. Sinceramente non so come riuscirò a muovermi tra blog, impegni lavorativi e familiari ma ovviamente mi impegnerò al massimo per riuscire a pubblicare qualcosa.

La ricetta di oggi è la torta all’acqua al cioccolato una torta davvero super semplice e golosa che non potete lasciarvi scappare se cercate una merenda veloce da preparare e dal sicuro successo. Se cercate una versione veg e senza cioccolato date uno sguardo qui.

Direi che è giunto il momento di lasciarvi la ricetta, non trovate?

Alla prossima

torta all'acqua al cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniStampo 20/22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
200 g zucchero
3 tuorli (di uova di grandezza media)
130 ml acqua
130 ml olio di semi
30 g cacao amaro in polvere
50 g cioccolato fondente
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Ciotola
Ruoto 22 cm di diametro
Carta forno
Fruste elettriche

Passaggi

In una ciotola piuttosto capiente sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere uno zabaione denso e cremoso, vi serviranno 5 minuti. A questo punto aggiungete in questo ordine: l’olio, l’ acqua e poi la farina setacciata. Mescolate bene con le fruste elettriche e poi quando tutto è perfettamente amalgamato unite il cacao in polvere anch’esso setacciato mescolate con le fruste e come ultimo ingrediente aggiungete il lievito in polvere.

Versate ore in una tortiera l’impasto e aggiungete sulla superfice il cioccolato fondente tagliato a pezzi. Infornate per 35-40 minuti a forno ventilato a 180°C.

Prima di togliere la torta all’acqua al cioccolato dal forno fate sempre la prova stecchino. Aspettate che si raffreddi completamente prima di servirla.

Conservazione

La torta all’acqua al cioccolato si conserva sotto una campana di vetro per 3 giorni.

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