Girandole di biscotti

Avrò avuto 8 o 9 anni quando convinsi i miei genitori a comprarmi un libro di ricette di dolci di Nonna Papera e me ne innamorai subito!! Ogni ricetta era accompagnata da un’introduzione fatta da Nonna Papera in persona in cui comparivano di volta in volta gli altri personaggi del mondo Disney… mi piaceva un sacco!!
Ovviamente nel corso del tempo ho anche provato a fare alcune ricette come quella del budino o del salame di cioccolata (con alterna fortuna però) e anche se nel corso del tempo ho trovato altri libri più affidabili e con più ricette, quello di Nonna Papera mi è rimasto nel cuore e quando mi sono sposata non ho esitato a portarlo con me!!
La ricetta delle girandole di biscotti mi intrigava tantissimo da piccola ma poiché mi sembrava a dir poco complicata non ho mai tentato di farla all’epoca, limitandomi a fare dei lungi sospiri ogni volta che la vedevo.
Così l’altro giorno quando mi è ricapitata fra le mani non ho esitato e ho deciso di realizzarla insieme a mia figlia.
Le girandole di biscotti non sono per nulla difficili e sono l’ideale per essere inzuppate o per essere servite all’ora del tè. Personalmente non mi sono piaciute molto (chissà forse a causa delle aspettative alte) ma il resto della famiglia le ha molto apprezzate e mi ha anche chiesto di rifarle. Che dire provateci e fatemi sapere cosa ne pensate.
Alla prossima!

girandole di biscotti

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 70 gFecola di patate
  • 90 gMargarina vegetale (Chiaramente potete usare anche il burro)
  • 2Uova
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 1/2 bicchiereRum
Per questa ricetta di servono

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • Carta forno
  • Leccarda
  • Mattarello
  • Coltello

Preparazione delle girandole di biscotti

  1. Mettete in una ciotola piuttosto capiente la farina 00, la fecola, il lievito setacciato (mi raccomando non omettete questo passaggio o vi troverete il lievito nei biscotti), la margarina e le uova. Impastate fino ad ottenere un composto sodo. Quindi dividetelo a metà e in una parte aggiungete il cacao e il rum, amalgamate di nuovo. A questo punto spianate le due parti in modo da ottenere due rettangoli uguali per dimensione. Sovrapponetele e poi arrotolatele in modo da formare un cilindro. Fatelo riposare per un paio di ore in frigorifero.

    Trascorso questo tempo prendete il cilindro e tagliate delle fette dallo spessore di un dito. Sistemate le fette su una leccarda e poi infornate per 30 minuti a 160°C.

    Servite le girandole di biscotti quando saranno completamente fredde.

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