Crema di Caffè in bottiglia

La crema di caffè è perfetta in estate quando ci si vuole concedere una piccola e dolce pausa, con pochi ingredienti e uno sbattitore elettrico potete preparare una crema perfetta (qui trovate la ricetta). Ma se siete in vacanza e non avete le fruste elettriche non disperate perchè è possibile preparare la crema di caffè usando solo una bottiglia (e un po’ di olio di gomito)! Sapete ho deciso di sperimentare anche questa versione perchè quando si è fuori molto spesso non si hanno tante comodità e in cucina si è costretti ad arrangiarsi, però diciamo la verità una bottiglia possiamo facilmente recuperarla!! Provatela e fatemi sapere quale versione preferite!
Ora bando alle ciance ed ecco a voi la ricetta della crema di caffè in bottiglia.
Alla prossima!!

crema di caffè in bottiglia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione7 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 mlpanna per dolci
  • 1tazzina di caffè (va bene anche quello decaffeinato)
  • 1 cucchiainozucchero a velo

Strumenti

  • Bottiglia di plastica

Preparazione

  1. Preparate il caffè e fatelo raffreddare completamente.

    Prendete una bottiglia (va bene anche quella in vetro dei succhi di frutta) versateci dentro il caffè, lo zucchero a velo e la panna fredda di frigo. Tappate e agitate per almeno 5 minuti.

    Questo tempo è fondamentale per la riuscita della crema.

    Prima di servire la crema di caffè in bottiglia spolveratela con un po’ di cacao e aggiungete dei chicchi di caffè.

    Tenete presente che va servita immediatamente.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *