La crema di caffè è perfetta in estate quando ci si vuole concedere una piccola e dolce pausa, con pochi ingredienti e uno sbattitore elettrico potete preparare una crema perfetta (qui trovate la ricetta). Ma se siete in vacanza e non avete le fruste elettriche non disperate perchè è possibile preparare la crema di caffè usando solo una bottiglia (e un po’ di olio di gomito)! Sapete ho deciso di sperimentare anche questa versione perchè quando si è fuori molto spesso non si hanno tante comodità e in cucina si è costretti ad arrangiarsi, però diciamo la verità una bottiglia possiamo facilmente recuperarla!! Provatela e fatemi sapere quale versione preferite!
Ora bando alle ciance ed ecco a voi la ricetta della crema di caffè in bottiglia.
Alla prossima!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione7 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 mlpanna per dolci
- 1tazzina di caffè (va bene anche quello decaffeinato)
- 1 cucchiainozucchero a velo
Strumenti
- Bottiglia di plastica
Preparazione
Preparate il caffè e fatelo raffreddare completamente.
Prendete una bottiglia (va bene anche quella in vetro dei succhi di frutta) versateci dentro il caffè, lo zucchero a velo e la panna fredda di frigo. Tappate e agitate per almeno 5 minuti.
Questo tempo è fondamentale per la riuscita della crema.
Prima di servire la crema di caffè in bottiglia spolveratela con un po’ di cacao e aggiungete dei chicchi di caffè.
Tenete presente che va servita immediatamente.