Ciambella al pandoro

Vi confesso che di solito siamo piuttosto morigerati nell’acquistare panettoni e pandori, compriamo quelli che effettivamente mangiamo e quindi non ho mai avuto il problema di smaltirli. Quest’anno però ne circolava ancora uno per casa e io volevo eliminarlo al più presto 😀 😀
Così mi sono messa a guardare in giro e ho scoperto qui la ciambella al pandoro. Ho apportato qualche piccola modifica agli ingredienti e devo dire che mi è piaciuta un sacco, molto più di quanto immaginassi. Quasi da consigliare di comprare un pandoro apposta 😀 😀
Due piccole precisazioni io ho usato delle gocce di cioccolato ma vi sta consiglio di usare il cioccolato fondente a pezzetti e poi potete sostituire il pandoro anche con il panettone o con la colomba a seconda del vostro avanzo!
La ciambella si conserva per due o tre giorni poi diventa un po’ stantia ed è ottima anche come merenda per la scuola (almeno mia figlia l’ha apprezzata).
Alla prossima!!

ciambella al pandoro

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8/10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpandoro
  • 300 gfarina 00
  • 80 gzucchero
  • 2uova intere
  • 200 mllatte
  • 80 mlolio di semi
  • 80 gcioccolato fondente (o gocce di cioccolato)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Tritatutto
  • Coltello
  • Tagliere
  • Ciotola
  • Stampo a ciambella 24 cm.

Preparazione

  1. Spezzettate il cioccolato fondente in pezzetti, quindi tenetelo da parte.

    Se usate le gocce di cioccolato non considerate questo passaggio ovviamente.

    Tritate il pandoro. Io ho usato un tritatutto ma volendo voi potete anche servirvi di un semplice coltello. Tenetelo da parte.

    In una ciotola sbattete le uova intere insieme allo zucchero.

    Unite poi sia l’olio che il latte, amalgamate. Aggiungete quindi la farina e il lievito setacciati. Mescolate molto bene.

    Aggiungete il pandoro e il cioccolato fondente mescolate e poi travasate in uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro (vi conviene imburrarlo).

    Cuocete in forno per 35/40 minuti a 180°C.

    Aspettate che la ciambella di pandoro sia completamente fredda prima di sformarla e servirla.

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