Cerchi una ricetta poco impegnativa, ma sifiziosa? E che magari vada bene sia per cena che come aperitivo? Allora devi assolutamente provare i miei cannoli di pancarrè con prosciutto e scamorza! Una ricetta facilissima, la prepari in 20 minuti e ti assicuro che è anche golosa. Ah, dimenticavo il pezzo forto: non sono fritti! Eh si dai, perché chi ha voglia di mettersi a friggere per preparare la cena o quando si hanno altre 10 cose da preparare per l’aperitivo? Questi li cuocete in friggitrice ad aria e sono buonissimi! Sono inoltre super versatili, infatti potete farcirli a vostro piacimento anche con verdure, creme spalmabili, paté…
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 cannoli
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare i cannoli di pancarrè è davvero facilissimo, infatti avrete bisogno di pochi e semplici ingredienti e solo 20 minuti!
Inizia tagliando la scamorza a fette sottili, in alternativa puoi acquistare quella a fette.
Prendi il pane per tramezzino (quello lungo e senza crosta per intenderci) e taglialo e metà, così da ricavare due quadrati.
Con l’aiuto di un mattarello schiaccia i quadrati di pane, in modo da renderli belli sottili. Su ogni quadrato aggiungi una fetta di prosciutto cotto e una o due fettine di scamorza. Arrotola partendo dalla base inferiore a quella superiore, facendo ben pressione, in modo che il cannolo sia stretto.
In una ciotolina apri un uovo, aggiungi un pizzico di sale e sbatti con una forchetta.
Passa i cannoli prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Ripeti con tutti gli altri cannoli.
Aggiungi un filo d’olio e cuoci in friggitrice ad aria a 190 gradi per 10/12 minuti o fino a quando saranno dorati.
Buon appetito!

Note
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Dosi variate per porzioni