Cookie Cake

Ho visto molte volte questa ricetta sul web, ed essendo io una fan dei cookies come Cookies al burro dorato e cioccolato o Cookies al cioccolato e burro d’arachidi , non potevo non provare la cookie cake. Un consiglio, lascia raffreddare l’impasto in frigorifero per almeno 2 ore prima di utilizzarlo per la base e la copertura. Questo renderà molto più semplice stenderlo, in quanto sarà meno appiccicoso.

Cookie cake

le dosi di questa cookie cake sono per uno stampo di 18 Cm di diametro. Per uno stampo da 22/24 raddoppia le dosi tranne l'uovo (lasciarne solo1)
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Raffreddare l’impasto in frigo(opzionale) 2 ore
Porzioni 4

Equipment

  • Stampo con cerniera

Ingredienti
  

  • 100 Gr burro
  • 120 Gr zucchero di canna
  • 1 Uovo
  • 220 Gr Farina
  • 70 Gr Gocce di cioccolato
  • 1 oliva aroma di vaniglia (Opzionale)
  • Q.b Crema di nocciole

Istruzioni
 

  • Amalgamare il burro ammorbidito con lo zucchero
  • Unire l'uovo e mescolare
  • Incorporare la farina
  • Per ultimo aggiungere le gocce di cioccolato
  • Formare una palla e lasciare riposare in frigo per 2 h
  • Prendere metà dell'impasto e Stendere la base salendo verso i bordi, formando un incavo dove spalmare la crema di nocciole
  • A parte, con il restante impasto formare un disco da posizionare sopra la crema
  • Cuocere 25/30 minuti in forno statico 180°