Brownies gommosi al cioccolato

Non so se capita anche a voi, ma io, solo alla parola brownies mi viene già l’acquolina in bocca. Il loro gusto super cioccolatoso e la consistenza morbida e umida mi piacciono da impazzire. La ricetta dei brownies gommosi al cioccolato nasce per una sfida lanciata dalla bravissima foodblogger Tessa del sito Handle the heat .Infatti la ricetta originale è la sua, io ho apportato solo qualche modifica al dosaggio degli ingredienti.

Se ti sono piaciuti i brownies gommosi al cioccolato e sei un fan dei brownies prova anche Brownies al cioccolato e palline croccanti e per una ricetta super originale Brownies cheescake

Brownies gommosi al cioccolato

Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 9 Pezzi

Ingredienti
  

  • 250 Gr Zucchero
  • 70 Gr Burro
  • 2 Uova Intere
  • 1 Tuorlo
  • 80 Ml oliva di semi
  • 60 Gr Farina
  • 1 Cucchiaino Amido di mais
  • 75 Gr Cacao amaro
  • 1 Pizzico Bicarbonato
  • 1 Pizzico Sale
  • 130 Gr gocce o pezzi di cioccolato

Istruzioni
 

  • Sciogliere in microonde il burro con lo zucchero circa 30 secondi (il tempo che si sciolga il burro)
  • Aggiungere le 2 uova ed il tuorlo, montare bene con una frusta
  • Aggiungere l'olio
  • Incorporare la farina, il cacao, la maizena setacciati
  • Unire sale e bicarbonato. Mescolare bene
  • Infine amalgamare le gocce di cioccolato
  • Fodera una teglia possibilmente quadrata di carta da forno, versa il composto nella teglia ed Inforna 30/35 minuti 180 °. Lasciare raffreddare tagliare a quadrotti

Note