Non so se capita anche a voi, ma io, solo alla parola brownies mi viene già l’acquolina in bocca. Il loro gusto super cioccolatoso e la consistenza morbida e umida mi piacciono da impazzire. La ricetta dei brownies gommosi al cioccolato nasce per una sfida lanciata dalla bravissima foodblogger Tessa del sito Handle the heat .Infatti la ricetta originale è la sua, io ho apportato solo qualche modifica al dosaggio degli ingredienti.
Se ti sono piaciuti i brownies gommosi al cioccolato e sei un fan dei brownies prova anche Brownies al cioccolato e palline croccanti e per una ricetta super originale Brownies cheescake
Brownies gommosi al cioccolato
Ingredienti
- 250 Gr Zucchero
- 70 Gr Burro
- 2 Uova Intere
- 1 Tuorlo
- 80 Ml oliva di semi
- 60 Gr Farina
- 1 Cucchiaino Amido di mais
- 75 Gr Cacao amaro
- 1 Pizzico Bicarbonato
- 1 Pizzico Sale
- 130 Gr gocce o pezzi di cioccolato
Istruzioni
- Sciogliere in microonde il burro con lo zucchero circa 30 secondi (il tempo che si sciolga il burro)
- Aggiungere le 2 uova ed il tuorlo, montare bene con una frusta
- Aggiungere l'olio
- Incorporare la farina, il cacao, la maizena setacciati
- Unire sale e bicarbonato. Mescolare bene
- Infine amalgamare le gocce di cioccolato
- Fodera una teglia possibilmente quadrata di carta da forno, versa il composto nella teglia ed Inforna 30/35 minuti 180 °. Lasciare raffreddare tagliare a quadrotti