Brownies o cheesecake?? Perché non entrambi?Una base di brownies con uno strato di cremosa cheesecake alla marmellata, consistenza e sapore spettacolari. Brownie+cheesecake si fondono ed è una festa per le papille gustative! ed ecco a voi il brownies cheescake ricetta facile.
Quante volte vi trovate indecisi su quale ricetta creare? Io tantissime e molte volte mi trovo nella situazione di voler fare 2 torte insieme. Con questo dolce tutti i tuoi problemi son risolti. accontenterai i golosi del cioccolato e gli amanti della cheescake. Se sei una fan dei dolci cioccolatosi devi provare anche Ricette con cioccolato la Torta al cioccolato perfetta è fantastica
Brownies cheescake
Equipment
- teglia 18 x 15
- frusta a mano o elettrica
Ingredienti
Per la base Brownies
- 115 gr burro
- 100 gr cioccolato fondente
- 2 uova
- 60 gr latte
- 125 gr farina
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- 1/2 cucchiaino lievito
- 150 gr zucchero di canna
Per lo strato Cheescake
- 250 gr formaggio spalmabile
- 250 gr yogurt alla vaniglia o bianco
- 40 gr zucchero sesemolato
- 1 fialetta estratto di vaniglia
- 5 cucchiai marmellata ai frutti di bosco
- 50 gr pepite cioccolato opzionale
Istruzioni
Per la base Brownies
- Sciogliere il burro con il cioccolato
- A parte sbattere le uova con il latte
- Unire i 2 composti e tenere a parte
- Mescolare farina lievito e bicarbonato
- Unire il composto liquido alle farine
Per lo strato cheescake
- Amalgamare formaggio, yogurt, zuccheri ed estratto di vaniglia
Preparazione degli strati
- Foderare una teglia 18×15 di carta forno formare una base con il composto browniesFormare il secondo strato con il composto cheesecakeAggiungere 5 cucchiai di marmellata e con l'aiuto di un coltello formare il decoroPrima di infornare distribuite sulla superficie 50g di pepite di cioccolato (opzionale)Infornare 50 min 180°
A proposito di ricette americane ho trovato un sacco di curiosità in questo articolo https://www.lospicchiodaglio.it/news/brownies-storia-e-leggende-della-delizia-americana ecco un estratto dell’articolo
L’origine dei brownies ad esempio sembra risalire alla brillante idea della signora Bertha Palmer, donna d’affari di Chicago e presidentessa del Board of Lady Managers della World’s Columbian Exposition.
La Palmer, titolare anche del Palmer Hotel, nel 1983 chiese a un pasticcere di preparare un dolce che fosse pratico per le donne che frequentavano il Chicago World’s Columbian Exposition. Doveva essere una torta gustosa ma abbastanza piccola da stare in una borsetta e facilmente consumabile anche al sacco.
Così nacque il Palmer House Brownie, il primo brownie della storia, che però ancora non conteneva cioccolato ma era composto di glassa all’albicocca e impasto di nocciole.
Nel 1904 la ricetta dei brownies comparve per la prima volta nei libri “American Cookery” e “Service Club Cook Book”, nel 1905 in “The Boston Globe” e nel 1906 nella seconda edizione del “Boston Cooking-School Cook Book”.
Successivamente, nel 1907, la casalinga Maria Willet Howard decise di modificare la ricetta originale inserendo più uova e cioccolato.
Così facendo ottenne un brownie davvero morbido e goloso che venne chiamato “Bangor Brownie”, dalla città di Bangor da dove proveniva la casalinga.
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