Questi tortini sono davvero una bontà. Per prepararli vi bastano pochi ingredienti : zucca, formaggio, uova.
Noi abbiamo utilizzato il pecorino ma se preferite potete utilizzare il formaggio grana.
Per la zucca potete usare la violina (come abbiamo fatto noi) o anche la zucca mantovana.
Farete un figurone! sono morbidi e gustosi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gzucca
- 3uova
- 1 cucchiaiolatte
- 50 gpecorino (grattuggiato)
- q.b.mozzarella (tagliata a cubetti)
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
- q.b.noce moscata
- q.b.burro
- q.b.pangrattato
Strumenti
- Frullatore a immersione
Preparazione
Cuocere la zucca in forno a 170 gradi per 20 minuti, finchè diventa morbida.
Versatela in una ciotola e frullatela con il frullatore ad immersione.
Aggiungete un pizzico di sale,pepe, noce moscata a piacere.
Aggiungete 3 uova e 50 g di pecorino grattuggiato.
Mescolate bene e aggiungete 1 cucchiaio di latte.
Imburrate gli stampini con un pennello e spolverateli con un po’di pangrattato.
Riempite gli stampini fino a metà con il composto di zucca.
Al centro mettete qualche cubetto di mozzarella e ricoprite con il composto.
Vanno cotti in forno a 180 gradi per 25 minuti.