TORTINI DI ZUCCA SALATI

Questi tortini sono davvero una bontà. Per prepararli vi bastano pochi ingredienti : zucca, formaggio, uova.
Noi abbiamo utilizzato il pecorino ma se preferite potete utilizzare il formaggio grana.
Per la zucca potete usare la violina (come abbiamo fatto noi) o anche la zucca mantovana.
Farete un figurone! sono morbidi e gustosi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti : 500 g zucca cotta 3 uova 1 cucchiaio di latte 50 g pecorino grattuggiato cubetti di mozzarella q.b (facoltativo) sale, pepe, noce moscata burro e pangrattato per imburrare gli stampini Cuocere in forno a 180 gradi per 20/25 minuti.
  • 500 gzucca
  • 3uova
  • 1 cucchiaiolatte
  • 50 gpecorino (grattuggiato)
  • q.b.mozzarella (tagliata a cubetti)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • q.b.noce moscata
  • q.b.burro
  • q.b.pangrattato

Strumenti

  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Cuocere la zucca in forno a 170 gradi per 20 minuti, finchè diventa morbida.

  2. Versatela in una ciotola e frullatela con il frullatore ad immersione.

  3. Aggiungete un pizzico di sale,pepe, noce moscata a piacere.

  4. Aggiungete 3 uova e 50 g di pecorino grattuggiato.

  5. Mescolate bene e aggiungete 1 cucchiaio di latte.

  6. Imburrate gli stampini con un pennello e spolverateli con un po’di pangrattato.

  7. Riempite gli stampini fino a metà con il composto di zucca.

  8. Al centro mettete qualche cubetto di mozzarella e ricoprite con il composto.

  9. Vanno cotti in forno a 180 gradi per 25 minuti.

1,0 / 5
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