GNOCCHI RIPIENI DI FONTINA

Se volete provare una versione un po’ diversa degli gnocchi provate questa ricetta!
Sono dei gnocchi morbidissimi ripieni con fontina.
Al posto della fontina potete utilizzare anche del gorgonzola o dei formaggi simili e sempre morbidi.
Questa ricetta stupirà tutti i vostri ospiti!
Potete condirli con burro e salvia o gorgonzola come abbiamo fatto noi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gnocchi ripieni di formaggio : Queste dosi sono per 4/5 persone 1 kg di patate 1 uovo 300 g farina 00 sale, noce moscata fontina a cubetti q.b
  • 1 kgpatate
  • 1uovo
  • 300 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • q.b.noce moscata
  • q.b.fontina (tagliata a cubetti)

Strumenti

  • Schiacciapatate

Preparazione

  1. Lessare 1 kg di patate in acqua bollente.

  2. Schiacciarle con lo schiacciapatate sulla spianatoia.

  3. Aggiungere un pizzico di sale, noce moscata a piacere e un uovo.

  4. Incorporo bene gli ingredienti con una forchetta.

  5. Aggiungo 300 g di farina 00 poco alla volta.

  6. Impastare velocemente con le mani.

  7. Schiacciare l’ impasto con le mani e formare dei filoncini da cui ricaverete gli gnocchi.

  8. All’ interno di ogni gnocco metto un cubetto di fontina e formo una pallina.

  9. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, quando vengono a galla sono pronti.

  10. Potete condirli come meglio preferite, noi li abbiamo conditi con il gorgonzola.

1,7 / 5
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