Se volete provare una versione un po’ diversa degli gnocchi provate questa ricetta!
Sono dei gnocchi morbidissimi ripieni con fontina.
Al posto della fontina potete utilizzare anche del gorgonzola o dei formaggi simili e sempre morbidi.
Questa ricetta stupirà tutti i vostri ospiti!
Potete condirli con burro e salvia o gorgonzola come abbiamo fatto noi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpatate
- 1uovo
- 300 gfarina 00
- 1 pizzicosale
- q.b.noce moscata
- q.b.fontina (tagliata a cubetti)
Strumenti
- Schiacciapatate
Preparazione
Lessare 1 kg di patate in acqua bollente.
Schiacciarle con lo schiacciapatate sulla spianatoia.
Aggiungere un pizzico di sale, noce moscata a piacere e un uovo.
Incorporo bene gli ingredienti con una forchetta.
Aggiungo 300 g di farina 00 poco alla volta.
Impastare velocemente con le mani.
Schiacciare l’ impasto con le mani e formare dei filoncini da cui ricaverete gli gnocchi.
All’ interno di ogni gnocco metto un cubetto di fontina e formo una pallina.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, quando vengono a galla sono pronti.
Potete condirli come meglio preferite, noi li abbiamo conditi con il gorgonzola.