RISOTTO AL VINO ROSSO E TALEGGIO

Risotto al vino rosso, una ricetta semplice ma davvero gustosa.
Se avete del vino rosso in casa dovete provarlo!
Se non avete il taleggio in casa potete utilizzare anche qualche altro formaggio morbido o mettere anche solamente il formaggio grana grattuggiato alla fine.
Questo risotto è perfetto per ogni occasione, fidatevi!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Queste dosi sono per 4 persone
  • Mezzacipolla bianca
  • 400 griso Carnaroli
  • 1 bicchierevino rosso
  • brodo vegetale
  • 100 gtaleggio
  • q.b.burro

Preparazione

  1. Iniziate tritando mezza cipolla e rosolatela in una pentola con un filo di olio.

  2. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto.

  3. Ora sfumate il riso con 1 bicchiere di vino rosso.

  4. Continuate la cottura del riso aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale.

  5. A fine cottura aggiungete il taleggio tagliato a cubetti.

  6. Mettete anche una noce di burro e mescolate bene.

2,2 / 5
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