La rucola è una verdura che non piace generalmente a tutti per il sapore deciso e particolare.
Oggi però vi proponiamo una ricetta che sono sicura che può piacere anche ai più indecisi.
Questo pesto di rucola è davvero ottimo, fresco ed estivo.
Perfetto per condire la pasta ma anche abbinato con delle bruschette e dei pomodorini.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 grucola
- 20mandorle
- 20 gpinoli
- 2 cucchiaiformaggio grana
- 1 pizzicosale grosso
- succo di mezzo limone
- q.b.olio di oliva (per rendere il pesto cremoso e omogeneo)
- 1 spicchioaglio
Preparazione
In un frullatore versate le mandorle, i pinoli e frullate tutto.
Aggiungete la rucola, 1 spicchio di aglio, 1 pizzico di sale grosso, il succo di mezzo limone e il formaggio grattugiato.
Incominciate a frullare e versate poco alla volta l’ olio di oliva per rendere il pesto cremoso e omogeneo.
Se è necessario aggiungete anche una tazzina di acqua.
Condite la pasta cotta e buon appetito!
– / 5
Grazie per aver votato!