PASTA CON PESTO DI RUCOLA

La rucola è una verdura che non piace generalmente a tutti per il sapore deciso e particolare.
Oggi però vi proponiamo una ricetta che sono sicura che può piacere anche ai più indecisi.
Questo pesto di rucola è davvero ottimo, fresco ed estivo.
Perfetto per condire la pasta ma anche abbinato con delle bruschette e dei pomodorini.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 grucola
  • 20mandorle
  • 20 gpinoli
  • 2 cucchiaiformaggio grana
  • 1 pizzicosale grosso
  • succo di mezzo limone
  • q.b.olio di oliva (per rendere il pesto cremoso e omogeneo)
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. In un frullatore versate le mandorle, i pinoli e frullate tutto.

    Aggiungete la rucola, 1 spicchio di aglio, 1 pizzico di sale grosso, il succo di mezzo limone e il formaggio grattugiato.

  2. Incominciate a frullare e versate poco alla volta l’ olio di oliva per rendere il pesto cremoso e omogeneo.

    Se è necessario aggiungete anche una tazzina di acqua.

  3. Condite la pasta cotta e buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria